Вниматепьно почитав лурк и посмотрев в кои веки телевизор (пару передач о том, что мы едим), я оказалась во власти гастрономической паранойи. Если ранее я обожала майонез и могла есть его абсолютно с любым блюдом (за исключением сладкого), то теперь меня воротит при одной мысли о несвежем геле с крахмалом. ОМГ. Тьфу, какой кошмар.
На всех пачках
(
Read more... )
Майонез тоже обожала, но последние несколько лет стараюсь по минимуму его кушать, и родным не давать, не столько из-за химии, сколько из-за калорий. Ну и химии там до жопы, конечно. С тех пор как стала более-менее регулярно появляться в Греции, таскаю оттуда местное масло канистрами и все, где был майонез - салаты, ну, ясно, кроме оливье, заправляю маслом оливковым.
Сметану вообще не ем никакую. Стараюсь не есть нашу колбасу-сосиски, только по крайней нужде.
Покупаю сырую рыбу филе или курице - филе без шкурки, филе индейки - и все это варю, запекаю, стараюсь не жарить.
Варю каши, крупы, если геркулес, то наш, простой, а не из пакетиков сразу двухминутный.
С молочкой сложно, там ничем естественным давно не пахнет, могу пить только рузский кефир, а он, сука, дорогой и быстро портиться, но без него никак просто.
Кстати, у них же неплохая сметана, масло, творог, да, там тоже, наверняка, добавки, но эти продукты хоть отдаленно напоминают что-то вкусное.
Соки в пакетах, газировку - не пью практически совсем. Если нужен сок, стараюсь выжимать сама.
У нас, к счастью, есть рынок выходного дня, там можно много свежих овощей-зелени найти, наверняка, тоже на пестицидах, но они хотя бы чем-то пахнут. Рыба раньше приличная была в Метро, теперь нет, только в азбуке видела в последнее время нормальную. С мясом вообще по городу беда...
То, что написано на упаковке, читаю практически всегда и стараюсь не брать, если там слишком химично. Но от этого сейчас не уйдешь никуда, мне кажется, в городе, особенно, в MSC.
Пожалуй, самый мой большой пищевой грех ныне, ну, кроме алкоголизма, с которым я тоже борюсь своеобразно)) - жесткая посадка на тот самый мовенпик. Только не по 700, а по 500. Сука, безумно нравятся мне его 2 вида - фисташки и сорбет клубника-малина, и порой кажется, что туда добавляют какую-то наркоту, вызывающую привыкание:) Никакое иное морож. мне в горло не лезет уже много лет.
В любом случае, надо стараться на рынке покупать какие-то отдельные продукты, по максимуму овощи-фрукты, очень хорошо их мыть и готовить самой, слегка варить, чуть запекать. К сожалению, чаще всего на это нет времени и сила, тогда в ход идут сосиски и мовенпик:(
Reply
Анечка, полуврачебное семейство интересуется состоянием твоего рыльца и здоровья вообще.
Reply
Reply
Reply
Рыльце торчит, подвязанное бинтиком. Глаз потихоньку отколупливается, процесс регенерации идет своим чередом) никуда мы так и не добрались, хожу, пугаю людей. Вроде бы срастается, по несколько раз в день колдуем с , мирамистином и перевязками. В первые дни сильно штырила слабость и голова плохо варила, сейчас легче. Вообще мне очень стыдно и очень жалко маму. А так, по идее, более-менее. Шрам, безусловно, будет. Но не то что бы совсем жесть, хотя, радости мало. Ну, значит, когда прирастет окончательно, будем думать, чем-нибуть мазать или что еще, посмотрим. Спасибо тебе большое за поддержку!
Reply
кстати, Огнева, могу провести ликбез по готовке в свч - я за время работы научилась там делать даже нежнейшую запеканку творожную за 5 минут)
Reply
Leave a comment