уголок потребителя

Aug 22, 2012 21:21

Вниматепьно почитав лурк и посмотрев в кои веки телевизор (пару передач о том, что мы едим), я оказалась во власти гастрономической паранойи. Если ранее я обожала майонез и могла есть его абсолютно с любым блюдом (за исключением сладкого), то теперь меня воротит при одной мысли о несвежем геле с крахмалом. ОМГ. Тьфу, какой кошмар.

На всех пачках пельменей читаю внимательно состав, на соусах, мороженом.. и прихожу к печальному выводу, что чем больше я читаю (и знаю), тем меньше мне хочется это есть. А что же делать? Уехать жить в деревню, в глушь? Пасти гусей и пить парное молоко по утрам? Или уволиться со всех работ и сидеть дома, с утра до ночи замачивая творожки и готовя всякие натуральные вкусности?

Притормозила я только что в магазине у нового холодильничка с морожеными Movenpick. Коробочка средних размеров зазывно прельщает сочетанием ореха и кленового сиропа, стоит это удовольствие чуть больше семиста (с) рублей, а состав все тот же - краситель, вода, сахар, ароматизатор.. накрутка только за импорт.
Товарищи, вы бы стали покупать мороженое за 700р?

В общем, мне давно уже пора сесть на жесткую диету, но вопрос остается открытым: как есть? что есть?

К нам под окна, спустя пару лет изгнания, вернулась липецко-белорусская ярмарка с превосходными фруктами, медом и молочными продуктами. И вот я, такая вся довольная, слоняюсь по рядам, набиваю сумки, воображение радостно пыжится, рисуя аппетитные картины заправки салатов и варки супов, приобретаю здоровый стакан "Альпийской коровки" за смешные деньги (почему-то тогда меня это не смутило). И не смутило то, что продавщица предупредила, мол, "Коровка" гуще другой сметаны. Прихожу домой, начинаю, малость поунявшись, читать состав. Ну конечно же, конечно, тупая я курица, это сметанный продукт!! И вот, страшные компоненты лезут мне в глаза, взрывая мозг ощущением расцвета фобий и рефлюксов: восстановленное молоко, жир, крахмал, мать его! И т.д. и т.п. Мгновенно возникает в памяти злополучная статья про гель с крахмалом и хочется запусть стакан псевдосметаны подальше в окно, но нельзя, продукт все-таки, хоть и сметанный, близкий к натуральному.

Как питаться? Кто как решил для себя проблему эту, помимо претворения в жизнь обезжиренных рецептов из контактика?

чмок
Previous post Next post
Up