Медведев отменил переход на "зимнее" время
http://news.mail.ru/politics/5288234/ Большинство интернет- и прочих опросников показывают одобрение данной инициативы, высказанной на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, с формулировкой "трудно адаптироваться к новому распорядку дня". Я считаю, это большинство - фееричное скопление идиотов, если согласится с "предложением" президента в его нынешнем виде.
Начнём с того, что "зимнего" времени не существует. Существует "летнее" время (для Москвы - UTC+4), которое как раз неправильное, и которое у нас останется и зимой. Зимой же дети будут ходить в школу в полном мраке даже в конце октября и начале марта и даже в наших южных регионах, на час сократится светлое время суток в первой половине рабочего дня. Завтра, например, восход состоялся бы в 9:06 утра. А 22-24 декабря - в 10 утра, и это в наших широтах. Питер? 11:01.
Как это может быть связано со здоровьем, если человек будет отныне просыпаться в такое тёмное время суток, в которое он никогда ранее не просыпался? Мне лично пофиг, у меня вообще распорядок дня из разряда врагу не пожелаешь, но мы же говорим о некой тяжелой адаптации к октябрьско-мартовским переходам. Скажите, кому-нибудь когда-нибудь эта адаптация доставляла проблем больше, чем на один понедельник? Психолог Виноградов (тм) вот утверждает, что лишь 15% людей легко адаптируются к этому переходу. Что за хрень? Где вы, эти 85%?
Отныне зимой мы будем иметь разницу в ТРИ часа со среднеевропейским временем и ДЕВЯТЬ часов - с восточноамериканским. Cкажите, это нормально, когда в Киеве будет на два часа меньше, когда в Выборге будет на два часа больше Финляндии, когда в Калининграде будет на час больше, чем в Литве. Когда нашу крутую Олимпиаду в Сочи восточнопобережные американцы смогут смотреть с 1 часа ночи до 11 утра - на радость всем спонсорам. Тут, конечно, разница не велика до 11 или до 12, но всё же плюс поставить нельзя.
И все потому, что все эти недоразвитые страны, в Европе только Исландия не переходит на летнее время, включая США, используют перевод стрелок. По сведениям российских ученых переход экономит всего лишь 0.1-0.2% электроэнергии. Этого что, слишком мало? Да это десятая часть потребляемой электроэнергии всей Латвией, например. Там почему-то всё равно существуют зеленые и прочая ересь, озабоченная глобальным изменением климата.
Экономить надо уметь даже на малом. В Японии и Австралии, полностью или частично сопротивлявшихся играм со временем, только сейчас идея перехода на daylight savings становится популярной со стороны государства. В основном противится народ, для которого это всё слишком сложно. Кенгуру даже проводят референдумы на сей счет в каждом штате.
Наложу инфы и в души спортивных болельщиков. Теперь вы будете смотреть две трети матчей Лиги чемпионов до 1:40 ночи в европейской части России. Домашние матчи Барсы? Начало - в 1 ночи. Ну а Сибирь, велкам бэк ту шесть и больше часов зимней разницы с большинством стран Европы.
Короче говоря, единственный разумный плюс из всего этого бреда - это, видимо, банальная русская лень. Ибо других плюсов попросту не существует. Либо наш президент не в курсе, что зимняя стрелка - как раз настоящая, а вот летом люди встают вопреки поясному времени на два часа раньше положенного природой, т.к. советские декреты в своё время натворили чёрт знает что. И уж если оставлять какое-то время без перевода, то как раз точно не "летнее".
Ошибочка вышла, так ошибочка - на всё ведь воля Повелителя, упомянувшего несчастных коров с доярками. Вы станете ближе к Владивостоку Китаю, а не он к вам.