Поваренная книга человека с маркером: свинина в кокосовом соусе с карри

Oct 16, 2011 19:04

После напряженного спарринга перед предстоящим в Москве финалом кубка России, душа, а главное, желудок, требовали белка в лучшем его проявлении. А что может быть лучше, чем животный белок, добытый из свинины: по степени и скорости усвоения белка, сравниться со свиной могут сравниться разве что тунец и белковые коктейли.

К тому же я на днях купил очередной соус из серии тайской кухни от Santa Maria, на основе кокосового молока и красного карри, а это означало, что я не могу дать ему залежаться!

Свинину однозначно стОит делать с овощами, так что на сковородку вог попали пассерованый лук, морковь, немного консервированной фасоли и горошка. Не надо все это сильно обжариваьть и выеживаться - овощи это лишь дополнение и разнообразие к мясу. А с ним все вообще исключительно просто: кусок режется на тонкие, 5-7 мм, ломтики и бросаются в разогретый соус. Тушится все это недолго, минут 5-7. Таким образом, за считанные минуты готово блюдо с необычным вкусом и чудесно восстанавливающие силы. Знаю, карри далеко не всем по душе, однако поверьте, кокосовый соус придает такие нежные и сладковатые оттенки, существенно смягчая карри.

Подавать можно либо просто с обжаренными овощами, либо как я, сделать себе риса (или лапши, например)




Приятного аппетита, живите вкусной жизнью!

Кулинарное

Previous post Next post
Up