(Untitled)

May 25, 2014 12:39

в М-Видео акция на мультиварки Панасоник. 1990 руб. моим родителям мы покупали за 5. подешевело сильно.появилась мысль купить себе в новую квартиру и свекрови, ибо без нее я как без рук, в любом случае надо. как вы счииаете? надо? к панасонику никаких претензий кроме одной: медленно. то что на плите делается за 20 минут, в мультиварке 40, на плите ( Read more... )

Leave a comment

natalyta May 25 2014, 09:18:55 UTC
Вот это меня удивляет уж который год :)
Что именно ты на плите делаешь 20 минут, а в мульти 40?
Мила с Катей мне несколько раз говорили, что им не подходит мульти, потому что она медленно готовит.
Но что именно она готовит медленно - так и не рассказали :)
У меня все одинаково.

Reply

_galu_ May 25 2014, 09:44:51 UTC
котлеты, супы дольше. мясо тушить дольше. те же сырники- на сковороде онии у меня за 20 минут готовы, в мульте 30 мин на одной стороне и 20 на другой. так это логично, в мульте температура ниже.

Reply

londoncolor May 25 2014, 09:49:11 UTC
слушайте, а какой смсысле тратить 50 минут на приготовление сыркников в мулитварке, если на сковородке в 2 раза быстрее?

Reply

_galu_ May 25 2014, 10:07:46 UTC
если ты посчитаешь время своей вовлеченности в процесс, включая стояние у сковороды и мытье жирной сковороды и плиты, то выяснится, что плита времязатратней. и что важно- трудозатратней.

Reply

londoncolor May 25 2014, 10:16:40 UTC
если про сырники - я не стою.
я их кладу, минут через 10 переворачиваю, накрываю крышкой, и минут через 10-15 - ем.
все.
жирную сковородку моет пмм (хотя она не жирная). плита тоже не жирная - отчего? там на сковородке было немного масла - чтобы не пригорало. но кол-во символическое.
ну, протру плиту бумажной салфеткой (капли бывают), все

Reply

_galu_ May 25 2014, 10:24:33 UTC
ну я не знаю.. я как- разлюбила на плите готовить. все равно, все, что стоит на огне, требует таоего внимания. а я совсем отвыкла уделять этому внимание)) положил в мультю, кнопку нажал и забыл. хоть гулять иди хоть спать. вспомнишь только когда она запищит

Reply

natalyta May 25 2014, 10:47:30 UTC
Для супов она мне маловата :), а вот тушу я на плите гораздо дольше.

Reply

funny_no_name May 25 2014, 11:36:39 UTC
Например овощное рагу, на плите в 2 раза быстрее чем в мультиварке. Я ужин в мультиварке готовить не могу, т.к. на плите быстренько что-то обжарил и поел , а в ней долго и с голоду можно умереть вечером пока дождешься.

Reply

natalyta May 25 2014, 11:51:27 UTC
Овощное рагу - это что?
Я готовлю мясо+лук+морковь+картошка+перец+помидоры+чтоподруку попалось - и на плите часа полтора, и в мульти. Но в ней это все более равномерно протушивается и на мой вкус вкуснее получается.
Что именно - обжарил и поел? И почему это быстрее? Плита горячее?
Курноги готовятся 20 минут - с корочкой и прожарены насквозь. На плите у меня получается так же по времени, но очень часто они кровавые у косточки.

Reply

funny_no_name May 25 2014, 12:26:52 UTC
Овощное рагу - это одни овощи без мяса, баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидор, перец. Я первый раз пыталась готовить на режиме Тушение, то часа 2 и тушила, если не больше. На плите мне кажется, за 1 час по-любому приготовится. Но я приспособилась, я теперь сначала ставлю на Выпечку, а потом на Тушение, и надо сразу все овощи закидывать, а не по-очереди как нарезала, как я на плите делаю.
если мясо тушить там, то я тоже сначала на Выпечку ставлю минут на 20, а потом на Тушение, иначе долго готовить. В общем у меня все равно получаются какие-то танцы с бубном вокруг мультиварки, а потом ее еще мыть надо, а мыть не снимаемую крышку сложно :( и эту чашу глубокую...
Курицу я только в духовке запекаю, мне так вкуснее, в мультиварке курица по вкусу как на плите жаренная. На плите можно эскалопы пожарить, или отбивные из грудки индейки, это не долго.

Reply

natalyta May 25 2014, 12:36:38 UTC
Я все по очереди кидаю.
Но на плите, когда я тушу - тоже сначала лук обжариваю, потом морковь, потом мясо... А потом уже на меленький огонь - и тушу. Так же и здесь.
А вот мыть мне как раз ее легче.

Reply


Leave a comment

Up