Клафути - Clafoutis

Jun 06, 2007 15:57




Есть такой замечательный французский пирог - Клафути. Его делают обычно с вишней/черешней, но можно вариировать с любыми сочными фруктами/ягодами. Сейчас пора черешни, так что этот пирог мы едим и готовим уже второй день. Он делается очень просто и быстро.

Рецепт:
400-500г вишен или черешен (сегодня я например за неимением достаточного количества черешни добавила замороженную малину)
100г муки
90г сахарного песка
1-2 пакетика ванильного сахара (по вкусу)
2 яйца
1 и 1/3 стакана молока (1/3 стакана молока можно заменить сливками или даже парой ложек сметаны)
разрыхлитель ( сода+уксус)

Вишню освободить от косточек (но многие делают и с косточками, просто потом менее удобно есть :))
и положить в стеклянную или керамическую форму для пирога, можно предварительно форму смазать маслом. 
Смешать все оставшиеся инредиенты (яйца+мука -> сахар -> молоко и разрыхлитель) и взбить венчиком, так чтобы не было комочков. Получается жидкое тесто (жиже чем для шарлотки).
Залить вишню тестом и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180С.

Рецепты

Previous post Next post
Up