Шоколадно-лимонный кекс с имбирем

Jun 23, 2008 13:43


Я закончила работать и балуюсь тут разными интересными десертами. Вот решила поделиться открытием очень вкусного неординарного кекса, поробуйте, особенно, если в доме завалялся
имбирь :)



             Шоколадно-лимонный кекс с имбирем

140 г горького шоколада

120 г сливочного масла

140 г сахарного песка

4 яйца

140 г муки 
                   1 лимон 
                   кусочек свежего имбиря 
                   сода-уксус или разрыхлитель для теста

Лимон почти не чувствуется, общий вкус у кекс шоколадный с нотками свежести, которую дают имбирь и лимонная цедра. Если в тесто добавить кусочки шоколада (сверху, когда тесто уже залито в форму, и чуть утопить их ножом), то получатся расплавленные шоколадные островки внутри кекса. Но кусочки не должны быть маленькими. Само тесто получается жидкое, примерно как тесто для шарлотки. 





  • Растопить на водяной бане шоколад, добавить к нему масло, перемешать и получить таким образом однородную коричневую массу.

  • Снять цедру с лимона (я делаю это овощечистелкой - очень удобно, некотрые просто трут на мелкой терке) и вместе с кусочком имбиря (примерно диаметром 2 см, толщиной 5 мм) измельчить в блендере или просто натереть на мелкой терке. Добавить к шоколадной массе.

  • Взбить яйца с сахаром, так чтобы они побелели.

  • Вмешать в яйца с сахаром муку, добавить погашенную соду или разрыхлитель.

  • Выжать сок лимона и влить в смесь яйца-мука-сахар.

  • Смешать венчиком шоколадную массу со смесью яйца-мука-сахар.

  • Поставить в разогретую духовку на 50 мин при 150°C.


Рецепты

Previous post Next post
Up