большое спасибо Станиславу Говорухину за "Благословите женщину" : порой до слез. шедевр отечественного кино, не иначе. чтобы быть ярким, вовсе не обязательно быть желтым.
да! да! да! я тоже смотрела сегодня. меня поразило, что в фильме о войне нет ни военных действий, ни некрасот никаких, в то же время фильм неслабый. вообще такой потрясающий дар у людей: ничего не имея своего, быть душевно свободными до любви к ближним не по крови, а тем, кому просто необходима помощь-человеческое тепло. И как-то они все там объединены в этом с этой Верой. Замечательный фильм. Только Галкину там делать нечего, как мне кажется.
да ладно, подумаешь всего один кадр, даже не в самом фильме.. он никакой роли толком не играет.. а фильм я когда-то видела, кажется, отрывками.. но его надо целиком смотреть- теперь поняла.. единственное, чего я ну никак не могу понять,- это как Грекова могла назвать повесть такого тяжелого сюжета и такой импрессивной атмосферы "Хозяйка гостиницы".. поэтому с самого начала огромный отпечаток накладывает это мощное "Благословите женщину"
хм, а мне после книги показалось, что все-таки в ней главная героиня как-то более волевая что ли.. ну в смысле такая сильная женщина.. а когда начала смотреть прямо в шок впала.. по другому я себе ее представляла.. но потом два раза посмотерла все от начала до конца и привыкла, и понравилось тоже очень кино=)
этот гражданин Г. просто ассоциируется с массовыми, ширпотребскими жанрами искусства. может, просто надоела эта реклама его, как человека из шоу-бизнеса по поводу и без.
ну ей, Грековой, показалось наверное, что в тот момент, как она стала хозяйкой гостиницы, становление героини произошло, типа она после всех своих жизненных перипетий становится вознагражденно-счастливой с этим мужчиной-моряком, который нашел ее именно в точке ее "возмужания"-гостинице. Вообще гостиница- это символ. Потому что вот живёт Вера всю жизнь, и это к ней приходят люди, сами находят, предлагают что-то, а она фактически плывёт по течению в этом плане, не проявляет амбиций, она сама как гостиница, кто-то приезжает, остается, кто-то уходит (умирает). (война - это не главное в фильме, поэтому каждое название подчеркивает женские положительные качества, и "Благословите женщину", конечно, сильнее и общее в этом плане)
не положительные женские качества, а то, что по мнению автора и должно являться какой-то жизненной основой, комплексом ценностей настоящей женщины, силой ее, тем, в чем проявляется истинная духовность.
как-то до боли напоминает школьные сочинения такая речь) без обид;) в школьных сочинениях нет ничего плохого, просто их всех объединяет какая-то такая классика слова, склонность к анализу и поиску образов-символов и всего прочего;)
все мы перечитали) кстати, тока седня о нем речь шла в одной беседе.. я как раз говорила о том, как в школе задавался вопрос типа "как вы думаете, что хотел сказать этим автор?", я отвечала, что мне тогда действительно казалось.. в ответ на что получала "не прааально.." - "почему?" - "ну вот например белинский думает по-другому".. гы.. он, видимо, лично был знаком;) не, ну мысли действительно верные, соглашусь;) тока я не о них, а о форме их изложения)
мне тоже так говорили. да просто переклинило где-то;) литература ж тоже где-то наука, поэтому говорили, что неправильно, типа = ненаучно ;) хотя там сплошная мораль да нравственность
я тоже смотрела сегодня.
меня поразило, что в фильме о войне нет ни военных действий, ни некрасот никаких, в то же время фильм неслабый.
вообще такой потрясающий дар у людей: ничего не имея своего, быть душевно свободными до любви к ближним не по крови, а тем, кому просто необходима помощь-человеческое тепло. И как-то они все там объединены в этом с этой Верой.
Замечательный фильм.
Только Галкину там делать нечего, как мне кажется.
Reply
а фильм я когда-то видела, кажется, отрывками.. но его надо целиком смотреть- теперь поняла.. единственное, чего я ну никак не могу понять,- это как Грекова могла назвать повесть такого тяжелого сюжета и такой импрессивной атмосферы "Хозяйка гостиницы".. поэтому с самого начала огромный отпечаток накладывает это мощное "Благословите женщину"
Reply
Reply
ну ей, Грековой, показалось наверное, что в тот момент, как она стала хозяйкой гостиницы, становление героини произошло, типа она после всех своих жизненных перипетий становится вознагражденно-счастливой с этим мужчиной-моряком, который нашел ее именно в точке ее "возмужания"-гостинице.
Вообще гостиница- это символ. Потому что вот живёт Вера всю жизнь, и это к ней приходят люди, сами находят, предлагают что-то, а она фактически плывёт по течению в этом плане, не проявляет амбиций, она сама как гостиница, кто-то приезжает, остается, кто-то уходит (умирает).
(война - это не главное в фильме, поэтому каждое название подчеркивает женские положительные качества, и "Благословите женщину", конечно, сильнее и общее в этом плане)
Reply
Reply
в школьных сочинениях нет ничего плохого, просто их всех объединяет какая-то такая классика слова, склонность к анализу и поиску образов-символов и всего прочего;)
Reply
Белинского перечитала в детстве.
я объяснила, почему название. эти мысли мне кажутся верными.
Reply
кстати, тока седня о нем речь шла в одной беседе.. я как раз говорила о том, как в школе задавался вопрос типа "как вы думаете, что хотел сказать этим автор?", я отвечала, что мне тогда действительно казалось.. в ответ на что получала "не прааально.." - "почему?" - "ну вот например белинский думает по-другому".. гы.. он, видимо, лично был знаком;)
не, ну мысли действительно верные, соглашусь;) тока я не о них, а о форме их изложения)
Reply
да просто переклинило где-то;)
литература ж тоже где-то наука, поэтому говорили, что неправильно, типа = ненаучно ;)
хотя там сплошная мораль да нравственность
Reply
хорошо не наоборот )
Reply
Leave a comment