.ru

Nov 15, 2006 00:45

так уж и быть села в троллейбусе: во-первых, не удержалась и купила 2 пончика- не стоя же их было есть), а во-вторых, ну просто очень мало сил оставалось после и без того утомительного дня, который ко всему прочему еще и заканчивался для меня в это самом троллейбусе около 23 вечера..
села, понеслись заторможенно-маразматичные мысли, о том, почему в тролейбусе как-то подозрительно пусто, куда девался весь народ, как давно сидит на крыше остановки вооон тот воробей, не холодно ли воробьям зимой, при какой температуре у них могут застыть крылья, как устроен их организм, о! ну хоть один человек зашел, интересно, у него есть дети, уставший какой-то, и глаза у него грустные, интересно, куда он сядет в пустом троллейбусе, странно, но я не удивлена, что он сел рядом, как будто все остальные места заняты.. а потом неожиданно для себя обнаружила пакетик с пончиками у себя в руках)
и почему-то на секунду неудобно стало шуршать пакетиком в такой тишине, да и есть одна я не люблю.. было бы хорошо сейчас поделиться с ним, и будем есть вместе.. он наверняка тоже голоден.. открываю пакетик,
он: "главное в наше время вовремя убить чувство голода. да?)"
я: "угу) хотите пончик?"
он: "нет, что вы. ни за что. я очень толстый."
я: (посмотрев на него повнимательней, про себя) "да не такой уж он и толстый. взрослые мужики всегда такие."
он: "что вы смотрите, сомниваетесь, что я толстый? вам просто не видно за курткой, а я на самом деле толстый."
я: "аа..)"
я не выдерживаю и начинаю довольствоваться первой более-менее питательной писчей за прошедший день..
он: "а знаете, какое у трамваев преимущество?- вот когда куча транспорта стоит в пробке, он не стоит.."
я: (беспардонно жуя пончик) "угу, на нем удобно пересекать ленинский, когда пробки."
он: (незамедлительно, даже не дав мне закончить последнее слово) "воот.. вы понимаете меня. сейчас так трудно найти человека, который тебя понимает.. вкусно?"
я: "очень. может все-таки хотите?"
он: "нет, спасибо, я.."
я: "да все мы толстые;) особенно когда дело доходит до пончиков)"
он: "угу, но я самый толстый из всех, кто находится в этом троллейбусе) где-то здесь мне выходить, кажется.."
я: "сейчас будет черемушкинский рынок"
он: "дада, моя"
я: "всего доброго)"
он: "и вам всего самого хорошего)"
ни в одной другой стране так душевно не побеседуешь с незнакомым человеком.. будь у нас хоть немногим больше, чем 4 автобусные остановки, думаю, мы бы с легкостью нашли общий язык.. оч хорошая у нас страна, все-таки) и порой так пронзительно чувствуется, что мы как одна большая семья.. хм, ну не без уродов, понятное дело;)
щас по радиву обсуждали смех, какой он бывает, над чем можно смеяться, над чем нельзя, что говорит статистика опросов и что есть на самом деле) в тему был рассказан анекдот о том, как тесно русский человек связан со смехом и юмором, посредством которого мы чаще всего просто ищем способ привыкнуть к реальности:
Во время осады какой-то русской деревни враги распяли одного булочника на стене его же булочной. Через пару дней после того, как враги покинули деревню, пьяный сосед булочника выходит из своего дома, подходит к распятому мужику, спрашивает "больно, да?". булочник в ответ: "да нет, только когда смеюсь."

вы самые лучшие, родные мои соотечественники, со всеми своими примочками;)
Previous post Next post
Up