за знакомство!!!

Sep 26, 2004 16:02

Коктейль «Феллини»
Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.

Освежающий

На 1 порцию:
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
10 мл миндального сиропа
60 мл ананасового сока
80 мл сока грейпфрута
40 мл аперола (итальянского аперитива)

Немного колотого льда

Для украшения
1 кусочек апельсина
1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков

Коктейль «Феллини». Технология приготовления.

1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
4. Кусочек апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.

зы. странный первый пост, неправда ли?
Next post
Up