открыли сегодня сезон

Oct 01, 2016 21:10

брожения по лесу с ножом в руке.
В лесу было неожиданно тепло и сухо. Набрали меньше, чем ожидали, но тоже вполне: почти 2 кило лисичек, и по грамм двести сыроежек, белых Зеллера и ангельских крылышек. Сыроежки я мужественно выбросила, а зеллеры и крылышки отварила для завтрашнего утреннего омлета.
Крылышки наш народ их не очень знает, а ведь они одни из самых вкусных грибов, что я когда-то ела. С ними, главное, не перестараться: 5 минут в кипяток, а потом чуть поджарить и побрызгать соевым соусом.
Зеллеры же ребята местные, открыты и опмсанны немцем Зеллером, встречаются только в горах западного побережья, у нас в сентябре-октябре, в Орегоне - в ноябре, а в Кали уже в конце зимы. Запах у них как у уже чуть подсушенных белых, текстура и вкус тот же, что у белых и невероянно тактильно и визуально приятная темно коричневая, бархатная шляпка.










Вот скажите мне, если свежепомытые лисички порубать на кусочки, сложить в зиплоки и заморозить, то их же потом вполне можно будеть прям мороженние бросать на сковороду для жарехи? или это тухлая идея?

Я их в прошлом году жарила с лучком, потом тушила со сметаной и укропом, потом раскладывала по контейнерам и морозила. Я сейчас лень ломает возиться :).
Previous post Next post
Up