ладно :). суп: стакан белой фасоли, одна маленькая луковичка, стебель сельдерея, штук 20 бэби морковок, банка ошкуреных и кусочками помидоров из костко, пол маленькой баночки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, сушеная петрушка. Потом - свеж. зелень и сметана. фасоль промыть и поставить вариться, после того, как закипит варить 30 мин на медленном огне. Пока варится мелко рубишь луковичку и сельдерей, тушишь на смеси раст и слив масел. Потом валяешь все в кастрюлю с фасолью, туда же помидоры, морковки и томатн. пасту. Варишь на медленном огне пока морковки не сварятся. Уже в тарелки - сметану и свеж зелень :). Я, иногда, в этот супчик полукопченой колбасы кубиками режу (вроде одесской, в американских магазинах продается под видом польской), но сегодня пропустила :). Колбасу тушим и закладываем с луком-сельдереем.
Самса: тесто - полтора стакана воды поставить греться на плиту, как закипит посолить и бросить 2.5 палочки масла (грам 200-250), закипятить. 4-5 стак муки просеять в большую чашку, вливать в муку водно-маслянную смесь и мещать как следует. Тесто сразу заварится и соберется в ком. Пожамкать этот ком сколько не лень для однородности. Поставить остывать - сначала на кухне, а потом в холодильник. Можешь с утра тесто заварить, а вечером печь уже. начинка - картоф пюре (штук 5-6 средних), лук тушеный в смеси раст и слов масел (штук 5-6 средних), 12 унцевый пакет свежего горошка. Соль, перец черный и красный, тертые кумин и кориандр (много), паприка добавляются в лук перед окончанием тушения. Все ингедиенты начинки перемешать, добавить семечек чернушки и дать остыть. У меня из этого количества получилось 3 больших протвиня самсушек (штук 45-50) размером где то с пол моей ладони. Осталось штук 10-12, наверное - завтра пацанам с собой на ланч дать :). и Анечке пару заныкать на обед:).
суп: стакан белой фасоли, одна маленькая луковичка, стебель сельдерея, штук 20 бэби морковок, банка ошкуреных и кусочками помидоров из костко, пол маленькой баночки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, сушеная петрушка. Потом - свеж. зелень и сметана.
фасоль промыть и поставить вариться, после того, как закипит варить 30 мин на медленном огне. Пока варится мелко рубишь луковичку и сельдерей, тушишь на смеси раст и слив масел. Потом валяешь все в кастрюлю с фасолью, туда же помидоры, морковки и томатн. пасту. Варишь на медленном огне пока морковки не сварятся.
Уже в тарелки - сметану и свеж зелень :).
Я, иногда, в этот супчик полукопченой колбасы кубиками режу (вроде одесской, в американских магазинах продается под видом польской), но сегодня пропустила :). Колбасу тушим и закладываем с луком-сельдереем.
Самса:
тесто - полтора стакана воды поставить греться на плиту, как закипит посолить и бросить 2.5 палочки масла (грам 200-250), закипятить. 4-5 стак муки просеять в большую чашку, вливать в муку водно-маслянную смесь и мещать как следует. Тесто сразу заварится и соберется в ком. Пожамкать этот ком сколько не лень для однородности. Поставить остывать - сначала на кухне, а потом в холодильник. Можешь с утра тесто заварить, а вечером печь уже.
начинка - картоф пюре (штук 5-6 средних), лук тушеный в смеси раст и слов масел (штук 5-6 средних), 12 унцевый пакет свежего горошка. Соль, перец черный и красный, тертые кумин и кориандр (много), паприка добавляются в лук перед окончанием тушения. Все ингедиенты начинки перемешать, добавить семечек чернушки и дать остыть.
У меня из этого количества получилось 3 больших протвиня самсушек (штук 45-50) размером где то с пол моей ладони.
Осталось штук 10-12, наверное - завтра пацанам с собой на ланч дать :). и Анечке пару заныкать на обед:).
Reply
Reply
расскажи потом, если сподобишься :).
пошла, пакетик в ресайкле почитала :). - 16 унций горошка! шешнадцать!
Reply
Reply
Leave a comment