Мы тут лыжами балуемся. Съездили пару раз в Шуколово, но в выходные дюже кусаче по ценам получается.
Анькин с Дианой
Я с Сережкой
И с детьми...
Я, Оля и Аня
Задумался мальчик (Сережка)
На швабре
Девчонки
А еще мы ездили в Ромашково покататься на беговых лыжах, я даже репетицией пренебрег, по такому поводу.
Поехали в Ромашково. Поставили детей на лыжи и сказали: "Давайте, езжайте, мы вас догоним." Сами пока переобулись, лыжи напялили, машину закрыли и поехали за детьми... Через км догнали Олю. Оля стояла и поджидала, маму с папой. Мама осталась с Олей, а я пошел коньком в горку. Передыхал несколько раз - утомительно в горку ехать коньком. Выехал на развилку 3км-5км - нет мальчишек (Сережка поехал кататься со своим другом Петей). Через км рядом с развилкой 5-7км увидел мальчишек. Мальчишки задумали проехать 5км. Но Петька по ошибке завернул на 7, а я подумал, что детям ничего страшного не будет от 7ми км на лыжах. Подъехали мы к развилке 7-10км. Тут я мальчишкам и говорю: "Ребят, а там (показывая в сторону 10км) очень неплохие горки. Но и подъем там тоже ничего." А ребят, их что, их хлебом не корми, дай с горок покататься. И мы повернули в сторону 10 км. Горка там действительно классная, но я не люблю кататься с горок на беговых лыжах. Для горок есть горные лыжи.
Я поехал первым из того расчета, что если кто упадет, то пусть это будет не передо мной, а то я слишком тяжелый. Я первый, Сережка второй, Петя третьий. На спуске Пете показалось, что сейчас Сережка упадет, решил на скорости перестроиться, что ему не очень удалось и я только услышал Сережкин крик: "Петя упал!" "- Ну пусть поднимается". Подъехал Петька - сломал палку, но не совсем, а углепластиковая палка лопнула вдоль см на 10, так что толкаться ей было можно, но осторожно.
Дальше мы поднялись в долгий тягун, и тут я посмотрел на развилку, на стрелочке был указатель 10-17км. Ну думаю, если 10, значит мы едем в правильно направлении. Проехали еще одну горку, где в меня чуть не влетел очень быстрый лыжник, в то время, когда я стоял на склоне за поворотом и поджидал детишек, чтобы скатиться еще с одной большой горки. Хорошо, что быстрый лыжник и я, после его испуганного крика разошлись в разные стороны, а ведь могли в одну и ту же, я спиной стоял и не видел куда он несется. Скатились с горки, указатели пропали, а мы все катаемся и катаемся. Забрались на возвышенность, опять спуск. Опять поднялись, опять спуск, опять поднялись. Смотрю нас ребята догоняют, языки на плечах, как на плакатиках развешанных по трассе (на плакатике изображен лыжник с высунутым языком и со всякими ободряющими надписями "Поднажми", "Давай-наподдай", "Улыбнитесь вас снимает видеокамера"). Мы их спрашиваем, мол хотим уже срезать, тк вечереет и мальчишки хоть и держатся, но видно, что уже устали, да и папа Дима, по секрету, тоже немного устал (но я пока детей поджидал, то было время восстановить силы). - Не, тут нет смысла срезать, - отвечают ребята. - Вот подъем и дальше по прямой до финиша.
Ну ладно, едем, смотрим на дереве плакатик "13", я смекаю, уже 13 км проехали, а значит мы промазали где-то и едем уже не 10, а 15 или 17. Поднялись в горку, а дальше откуда силы взялись, идем с мальчишками чуть под уклон конёчком. Вот здесь, говорю, мы бы выехали, если бы поехали на 7км, вот здесь на 5км. Выехали на 3х километровую трассу, и смотрим - самый противный подъем - долгий, к макушке становящийся все острее. Посмотрели повнимательнее, в свете прошедшей дистанции, а ведь ерунда, а не подъем :) Ну не ерунда, но одолели, а дальше действительно почти по прямой к финишу.
Анькин с Олькой нас уже встречают, тк мы приехали уже в густых-густых сумерках. Анькин прошла 5км, а Олькин 3, а мы с мальчишками 15. Дальше мальчики упали и стали изображать из себя лыжников олимпийцев дошедших до финиша. Потом чайку попили. Дети смолотили буханку белого хлеба и мы хором двинули домой.