Немного фактов по Эфиопии

May 19, 2009 10:46



1. В поездке по Эфиопии участвовало 9 человек (_esm_, _nikolya_, arkhip, gorshkoff, mirrori, sergioandreev, suava, Йа и Юлий), 4 Land Cruiser, 1 российский флаг, 4 водителя, 1 директор турфирмы, 1 гид и 1 повар. В фототуре также принимали самое непосредственное участие 1 козёл и 1 коза, правда недолго.

2. Со 2 по 13 мая (12 дней) проехали примерно 2500 км по дорогам и бездорогам Эфиопии. Асфальта было около 1000 км, остальное грунтовки в самом разном состоянии. Несколько раз проезжали по руслам пересохших рек, пару раз переправлялись вброд. В общем, в дождливый сезон вряд ли весь этот маршрут можно повторить.

3. Максимальная высота, на которой мы были, составила 3150 метров, на вершине кратера Wenchi. Минимальная - 370м в племени Десанеч (долина реки Омо). Чем ниже, тем жарче.
Самая северная точка - 9°06'N вблизи Аддис-Абебы
Самая южная точка - 4°09'N около соляного кратера
Самый длинное восхождение (и спуск) пешком - на 350м в соляной кратер. Местные гиды уверяли что там всего 180м глубины, но технику не обманешь.
Старые советские топографические карты, которые были загружены у меня в навигатор, показали вполне приемлемую точность. Дороги, населённые пункты, русла рек и даже племена - процентов на 90-95 совпали. Только один раз карта серьёзно наврала, показав что мы едем напрямую через озеро. Впрочем, вполне вероятно что оно просто пересохло за те 30 или сколько там лет прошло...



4. Из 9 человек полностью здоровым не был никто. У меня был гайморит первую неделю (вероятно последствия недели в Турции в конце апреля), вылечился чудо-лекарством, которое дала mirrori. Двое подцепили кишечных паразитов в острой форме и неделю пили антибиотики (местный аналог трихопола). Сколько человек подцепило эту дрянь в менее острой форме пока неизвестно, скоро узнаем. Животом маялись все, кроме меня (гыгыгы). На всех был один приступ острой сердечной недостаточности (ибо нехуй было пить в жару столько виски) и ещё какая-то непонятная сыпь на руке. Так что не ходите дети в Африку гулять, это небезопасно.

5. У нас сразу образовалась тесная дринкинг-груп (как нас называл директор турфирмы) из меня, arkhip и, конечно же, Юлия. Мы повторили наше цейлонское достижение, выпив примерно 20 л рома, виски и джина на троих, т.е. около 600г на рыло в день, не считая пива. Также опытным путём установлено, что приём крепких спиртных напитков в больших количествах значительно снижает риск пищевых отравлений. Наша троица отравлениями страдала меньше всего. Остальная часть группы ехала под девизом "трезвость - норма жизни", чем себя и наказала.
Удалось ли нам уберечься таким путём от иных болезней, покажет вскрытие анализ.



6. Посетили 7 племён, 1 короля, 2 кладбища, 2 межплеменных рынка и 1 городской, 1 водопад, 1 озеро с бегемотами, 1 горячий источник, 2 кратера, 1 церковь, 1 памятник ЮНЕСКО, 2 музея, посадили 9 деревьев и 1 раз написали слово "хуй".

7. До экватора не доехали всего 450 км. Впрочем, шансов пересечь экватор у нас не было - самая южная точка Эфиопии примерно 370 км севернее.

8. Изучена и опробована в деле новая модель бурбулятора. Изготовитель и механик-водитель бурбулятора - gorshkoff. Очень экономный и наукоёмкий прибор получился. Коварно используя его, было сделано множество копрометирующих фотографий.

9. Мною было отснято, за вычетом технического брака, 2400 фотографий. Из них наверное около 1500 годных, так что показать будет чего. Мои коллеги тоже поработали изрядно... Меньше всего снимал Юлий, державший фотоаппарат первый раз в жизни - всего 600 снимков.

10. Вся эфиопская группа обучена русскому мату. Теперь туристов из России будут встречать бодрые крики "заебис" и "аххуително". Ну а если что пойдёт не так, они услышат не менее бодрое "вери вери пидоры" и "ноу, ноу пиздец", "литтл пиздец".

Ну и на закуску подробная карта нашего путешествия, составленная по данным GPS.



Просьба к коллегам по фототуру карту к себе в ЖЖ не тырить.

Красным - наземный маршрут. Против часовой стрелки, начинается в правом верхнем углу от Аддис-Абебы, далее в соответствии с нумерацией путевых точек.
Жёлтым - путевые точки
Зелёным - места ночёвок
Синим - осмотр бегемотов и крокодилов на лодке по озеру.

Путевые точки все точные, маршруты верны процентов на 80-90.

Эфиопия

Previous post Next post
Up