Индонезия. Промежуточные результаты

Sep 27, 2010 01:04

Уф, наконец-то дорвался до инета.
Пока что спринтерская гонка по острову Ява проходит более-менее удачно.
За исключением отобранной в аэропорту бутылке виски (ненавижу, не прощу!) иных дорожных происшествий не было, а план поездки выполняется даже с некоторым опережением. Это меня одновременно и радует и удивляет, ибо никаких предварительных бронирований по ходу следования сделано не было. Не то чтобы я не хотел, но в общем информации, пригодной для работы, по этому региону настолько мало, что основываться на ней ну совершенно никак не хотелось. Чеуж там говорить за всякие форумы, когда даже LP, до этого исправно снабжавший информацией по другим регионам планеты, в случае с Индонезией врет как сивый мерин. Информация по ценам, например, там вообще аховая - по цене отелей лонька ошибается в 2-3 раза(!). Хотя вроде не самое старое издание (2007), бывало и похуже.

Коротенько отчитаюсь о проделанной работе


Сбылась мечта идиота. Пересек икватор. Пока только по воздуху.
Кто-то писал в инете, что о пересечении экватора в самолете объявляют. Врут. Нам не объявляли. Если бы не чудо враждебной техники, так бы и не узнал что я уже у антиподов.
Выпил, конечно.



Первым пунктом поездки по прилету значился Кракатау. Не то чтобы я сильно стремился туда попасть, но первоначально план поездки был немного другим и Кракатау оказался просто по дороге. Но потом план поменялся, а настрой на самый известный вулкан планеты остался. Так что в итоге пришлось ради него делать охуенный крюк. Но оно того стоило.

Гора повыше - это Раката, остатки старого Кракатау. Гора пониже - это Анак Кракатау, новый кратер Кракатау, который сейчас периодически извергается (последний раз в октябре прошлого года).



Анак Кракатау вырос из-под земли в 1926 году и с тех пор постоянно растет. На советской топографической карте, сделанной лет наверное 30 назад, очертания этого острова совсем другие.
Место со стрелочкой находится примерно в 30-40 метрах от берега, а ходил я по склону вулкана там, где на этой карте небольшой залив.



Черный и белый - единственные цвета на склонах вулкана.



Это не первый виденный мною вулкан. Ранее в составе алкотура мы побывали на двух вулканах в Гватемале и Никарагуа. Но Кракатау вне конкуренции. Одна только ночевка в палатке на абсолютно пустом острове посреди океана (наши гиды и еще 2-3 рыбацкие лодки спали на воде) чего стоит.
Избитая фраза архивариуса Коробейникова "живем-то ведь как на вулкане" заиграла новыми красками. Жыл бля. И прямо на вулкане. Всего сутки, правда, но тем не менее.

Если присмотреться, там среди дыма и пламени видно бредущего меня. Это самое подножие вулкана. Пар, вырывающийся из земли, вопреки ожиданиям не такой уж и горячий. Руку держать вполне можно. А вот места с белыми пятнами - отложения серы и каких-то там сульфатов, горячие преизрядно. В тапочках ходить можно, но камень взять - обжигает.



На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы



А внизу совершеннейший рай. Черный вулканический песок, чистейшая вода (и абсолютно безжизненная) и узкая полоска зеленой травы и деревьев.



Полночи купался (вода как парное молоко), смотрел фильм про извержение 1883 года, а утром поперся наверх, фоткать восход. Восход конечно нихера не получился, ибо было облачно, а на обратной дороге вообще пошел ливень. Но я хотя бы попытался.

Утром приплыли обратно на Яву и сразу же уехали в аэропорт. Из-за невозможности заранее точно предсказать дату и время возвращения (я вообще не был уверен что в первый же вечер найду лодку), билеты на самолет до Джогьякарты пришлось покупать на месте. Переплатил вдвое. Сукиблять. Дешевых билетов уже не было. Да еще эти падлы охранники, отобравшие виски... По их довольным рожам стало сразу понятно, что до утра бутылка не доживет. Огорчает не столько сам факт что отобрали, а то что достать тут что-то кроме пива весьма проблематично. По крайней мере я ни разу еще не видел в продаже ничего крепче вина.

В Джогьякарте потребил стандартный туристический набор - Прамбаран и Боробудур, индуистский и буддистский храмовые комплексы. Оно конечно интересно, но, как и было понятно изначально, после Ангкора это просто жалкое подобие левой руки. Один Ангкор Ват по площади и величию больше Прамбарана и Боробудура вместе взятых.

Прамбаран


Боробудур


Фотки к сожалению так себе. Отобрал их не по причине зрелищности, а что попроще в обработке. Редактирование на ноуте - не самый быстрый путь к качественному результату, да и погодные условия тут щас крайне сложные. Позже, если не будет лень и если это хоть кому-то будет интересно, выложу более подробную фотосессию.

Путеществие продолжаецца.
Впереди плато Диенг.

Индонезия

Previous post Next post
Up