Страна-катастрофа: все, что нужно знать об Украине

Jun 14, 2014 05:22



Распад СССР Украина встретила республикой с положительным приростом населения. В 1993 году в УССР официально было зарегистрировано до 52,3 миллионов человек. Спустя 20 лет также официально было зарегистрировано уже лишь 45,5 миллиона человек.

Почти 7 миллионов человек или  13,5% населения страны исчезли. Естественная смертность во второй половине 90-х и нулевые годы колебалась от 120-140 до даже 370 тысяч человек (в "рекордном" 2000 году). За 20 лет это дает, минимум, 2,5-3,5 миллиона человек "естественной смертности". Куда же пропали тогда остальные примерно 4-4,5 миллиона человек?

По экспертным данным еще от 2008 года, минимальное число трудовых мигрантов из Украины составляло как раз в среднем около 4,5 миллионов человек. При этом общее число "заробитчан" за границей оценивалось аж в 7,5 миллионов человек.

Каково же тогда постоянное население Украины в среднем? Ведь если естественная смертность составила за прошедшие 20 лет (1993-2013) не менее 3 миллионов человек (реально еще выше), а трудовых мигрантов - не менее 7 - 7,5 миллионов, то сколько остается в стране? Явно не 45 миллионов, как рисует официальная статистика, а меньше - порядка 40-42 миллионов человек. Но не будем гадать.

Возьмем косвенные данные. На 2013 год трудоспособного населения на Украине официально насчитывалось до 22 миллионов человек. Однако. Еще в конце 2010 года Украина вышла на грань коллапса пенсионной системы: на 1 пенсионера стал приходиться практически ровно 1 работающий в стране человек. При этом число работников, плативших взносы в Пенсионный фонд Украины за 4 года - 2006 - 2010 годы, сократилось с 15,8 до 14,4 миллионов человек. А к началу 2011 года - снизилось еще на 400 тысяч человек. Сколько их оставалось в 2013 году? Риторический вопрос.

По сути, сие означает, что постоянное население Украины в лучшем случае равнялось в 2013 году примерно 40 миллионам человек.

"За годы независимости Украины ее население уменьшилось на 12 миллионов человек. Это больше чем все население Чехии", - заявил на пресс-конференции в Киеве 21 августа председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"За 22 года независимости наше население за счет соотношения рождаемости и смертности сократилось с 52 миллионов человек, до 46. А по оценкам ООН еще около 6 миллионов украинцев находятся на заработках за рубежом. Итого, сегодня мы не найдем больше 40 миллионов украинцев" - заявил Андрей Новак.
Некоторые говорят, что речь идет даже о 37-38 миллионах постоянного населения на Украине. Причем из страны на постоянное или временное проживание за рубеж уехали именно миллионы трудоспособных людей (более трети от общего числа трудоспособных!), что ставит под сомнение вообще возможность какого-либо качественного роста украинской экономики. Подобные выводы также можно проверить косвенными данными о потреблении некоторых базовых продуктов.

Например, производство хлебобулочных изделий на Украине на внутренний рынок за последние 20 лет упало аж... на 60-75% - с 6 до 1,5-2 миллионов тонн в год. Даже если половина рынка и находится в тени, как считают эксперты, то падение потребления хлеба на 40-45% вполне очевидно. Такая же тенденция и по сахару. При проклятом совке, где москали нещадно измывались над свободолюбивыми трипольскими демократами, УССР производила более 6 миллионов тонн сахара, из которых свыше 3 миллионов тонн потребляла сама. В 2013 году потребление составило лишь около 1,8 миллиона тонн, производство - всего 2,2 миллионов тонн.

Собственно, теперь один логичный вопрос. На Украине до начала 2014 года не было ни войн, ни бомбежек городов, ни вооруженных переворотов или их попыток, на Украине - сплошь свободолюбивые демократы, расцвет прав и свобод, парламентаризм, нет никаких тоталитарных путиных, нет тотального засилья Кавказа и Средней Азии, нет бесконечной цепи терактов, взрывов и массовых убийств, нет, наконец, массированной украинофобской пропаганды государства. В Киеве сидит сплошь украинская националистическая интеллигенция, придурки вроде Быкова-Зильбертруда, Бершидского или "Рощина" с их "не знаем никаких русских" там в принципе невозможны. Более того, украинских националистов все годы заботливо разгуливали, откармливали, провели даже в парламент, а вопли "москалей на ножи" не считаются даже фашизмом, а лишь легким баловством. Подумаешь, харкнули в рожу москаляке, ничо, утрется, падла.

Даже "кровавый тиран" Янукович по сравнению с москвабадскими набобами - просто лопух и пентюх, не отдавший ни разу в жизни приказа что-либо взорвать (например, дом со спящими жителями) или сравнять какой-нибудь город с землей. Тогда как в РФ пьяный и обоссанный Ельцин в 1993 году спокойно учинил расстрел парламента из танков в Москве. В прямом эфире. Под радостные вопли многонациональной интеллигенции, кстати (родом из Одессы и Жмеринки, ага).

И вот как при всем этом из этой прекрасной, с виду должной процветать страны с прекрасным бэкграундом и весьма хорошими климатическими условиями (не Сибирь, не Кольский полуостров, не Магадан, не знойный Урал, где снег лежит до апреля, а затем три месяца пыльной жары с кучей москитов) за 23 года независимости съебалась почти четверть населения, а точнее - треть ее трудоспособного населения? И откуда тогда в ней такие дикие цифры естественной смертности - от 3 до 6 миллионов человек за 20 лет?

Что же такое произошло в этой удивительной стране? Почему из нее валом побежали люди? Причем задолго до "российской агрессии" и прихода к власти кровавого тирана Януковича? 

Демография, Украина, Экономика

Previous post Next post
Up