Пока безмозглые евразы пытаются переплюнуть друг друга, сколько они говно-зерна экспортировали папуасам (большая часть зерна из РФ и Украины идет низкого качества, но я тут никому Америку не открываю, да), вумные немцы задумались над парадоксом сельского хозяйства в пост-индустриальную эпоху.
С одной стороны, в той же Германии, как
пишет Spiegel,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пример: что такое чипсы? - Это искусство продать 100 грамм картошки по цене 1 кг, при этом, заметьте, эти 100 грамм приготовлены из порошка (по остаточному принципу). Рост цен на картофель не означает автоматического роста цен на чипсы. Здесь нет прямой связи.
Считаю, по аналогичному принципу существуют и рестораны. Что московские, что не московские. Возможно, есть в мире какие-нибудь элитные огурцы по цене 10 баксов за грамм, лишь из которых можно нарезать особый салат, и сделать это может только специально завезённый француз, но такой ресторан не откроешь в деревне Гадюкино, тут нужно особое место. Стало быть, "локэйшен" для подобного заведения имеет большее значение, чем стоимость самой еды. Главное найти тех, кто в принципе согласен отдать среднемесячную зарплату по стране за миску "особого оливье", а уж продукты для "особого оливье" найдутся, что в кризисе местное с/х, что в благоденствии.
Reply
Reply
Я выразился в более гротескной форме, но смысл тот же. Для указанного Вами ресторанчика благополучие с/х страны вещь второстепенная. Главное, чтобы у семейных пар водилось достаточно денег, чтобы отдать их ресторанчику, а не покупать продукты на рынке. Поход в ресторан - это в первую очередь развлечение, и уже потом утоление потребности в пище.
Reply
Reply
Leave a comment