Домашний шоколад с нуля.

Nov 07, 2013 22:57

Оригинал взят у finsaver в Домашний шоколад с нуля.




Сегодня о том как дома сделать шоколад.

Для того, чтобы сделать настоящий шоколад дома нам понадобится какао масло и какао тертое. Оба ингредиента есть на iherb.com.






Navitas Naturals, Cacao Power, Raw Cacao Butter, 16 oz (454 g) - какао масло. Отличается от масла от Aura cacia, которое я брала для тела, оно светлее значительно. Но пахнет также сногсшибательно.




Navitas Naturals, Cacao Paste, Raw Chocolate Paste, 16 oz (454 g) - какао тертое.

Вот как они выглядят:




Слева масло, справа какао тертое. Инь и янь шоколада.

Ну, а теперь приступим к изготовлению вкуснейшего шоколада.

Ингредиенты:

какао тертое - 50г,

какао масло - 20 г,

сгущенное молоко - 5 ч.л.

Все просто и занимает минут 10 от силы. Берем тертое какао и масло помещаем в сотейник и ставим на водяную баню и топим, помешивая.




А когда все это превратилось в однородную массу, добавляем по 1 ложечке сгущенку. Количество последней можно увеличить, если любите послаще или помолочнее. Пробуйте в процессе и делайте на свой вкус. Различные топинги: орехи, сухофрукты, цедра цитрусовых приветствуются.

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.




У меня была форма для льда из Ikea. Извлекаются конфеты из нее прекрасно.

Вот такая красота получается в итоге.




Это очень вкусно! Ни в какое сравнение с плиточным шоколадом не идет вообще. Очень похоже на конфеты ручной работы из бутика “Коркунов”. Но они такие дорогие и туда не доехать (самый центр Москвы). А теперь на любой вкус и цвет всего за 10 минут и никаких вам лецитинов, ароматизаторов и эмульгаторов!

Вкусных вам выходных!

Инструкция как сделать заказ на iherb.com.

Также в моем ЖЖ вы можете прочитать:

Как сделать дома ванильную эссенцию и ванильный сахар

Про домашние йогурты.

кулинарное

Previous post Next post
Up