Дзадзикимания

Jul 28, 2012 11:15

В последнее время я изрядно подсела на греческую кухню. И подумалось мне, что неплохо бы собирать рецепты где-то в одном месте, где легко можно будет их найти или куда можно будет послать ("уж послала так послала"). ФБ и Вконтакте в этом смысле не очень удобны, а посему мы все становимся свидетелями "возвращения блудной мыши" в давно заброшенною и поросшую паутиной ЖЖшную нору... :о)

Дзадзики, или соус из йогурта, огурцов и чеснока






1 кг йогурта густого несладкого йогурта
4~6 зубчиков чеснока
2 свежих огурца (крупненьких)
Пучок укропа (с укропом у нас здесь беда, так что заменяю его фенхелем)
5 ложек олвкового масла
2~3 ложки уксуса
Соль, перец

Выложить йогурт в чашку для салатов, натереть огурцы и хорошенько отжать, выдавить чеснок и измельчить укроп, хорошенько все перемешать и постепенно влить масло и уксус, помешивая. Добавит соль и перец. Подавать прохладным.
Отлично естся с мясом, просто намазанным на кусок хлеба и вообще сочетается с разными блюдами. ААБАЖАЮ! Когда лень готовить -- просто намазываю на кусок хлеба погуще дзадзики, сверху кладу листик салата, филе копчёного лосося, кружочек помидора, снова кусочек хлеба... и всё, я в раю! :о)

Откуда дровишки? Урвала книжицу про греческую кухню на итальянском языке в одной лавчонке в Дельфах..

MANGIAрня, греческая кухня

Previous post Next post
Up