Oct 07, 2017 21:32
Захреначил азу. Только это не классическое азу, а харамное и такфирическое. Ибо в татарско-мусульманское блюдо была положена не баранинка или говядинка, а свининка. Просто меня задушила жаба покупать кило отборной говядины, когда свинина продавалась в два с половиной раза дешевле.
В принципе получилось неплохо.
Хотя, опять-таки, я на самом деле не знаю вкус настоящего татарского азу. Сравнивать мне не с чем.
Но то, что получилось, понравилось. Может кисловато немного из-за томатной пасты и аджики. Но в следующий раз сахара побольше добавлю.
Вообще я давно уже пришёл к выводу, что восточная кухня очень хороша осенью и зимой, как и сибирская русская.
Плов, азу, шурпа, бешбармак. А из русской - щи с щавелем и яйцом, пельмени, квашеная капуста, солёные огурцы, рыбка, ушка.
Ко всему этому можно 50 грамм. Водка зимой лучше идёт, чем пиво.