Оригинал взят у
wegass в
Один день в деревнеДень который я хочу вам показать - 17 декабря. Мы поехали в деревню к бабушке, навестить и помочь родственникам, ну и за мясом. Хочется показать процесс поступления мяса в ваш холодильник. Вегетарианцам можно отвернуться от экранов. Во время снятия сюжета одно животное пострадало.
Место съемки - с. Ведильцы Черниговского района Черниговской области, Украина.
17 декабря 2011 года.
Проснулись
На часах:
Выходим во двор
Утренние мероприятия, умываемся и т.д.
Зайдем в хлев проверим как там наши животные. Нас встречает поросенок, но сегодня нам он интересен не будет.
Нам сегодня будет интересна свинья, которую уже пора колоть, чем мы сегодня и займемся. Надо сначала связать
После того как её связали, мы её вытащили во двор и закололи. Для этого её нужно держать веревками за переднюю и заднюю ногу. Колоть нужно в сердце, если сразу не попал, можно повторить, но обычно с первого раза в цель.
Видеосъемку выкладывать не буду, дабы не пошатнуть девственные вегетарианские умы.
После этого мы оттащили свинью в другое место двора, где и будем дальше её разделывать.
Сначала её нужно осмалить, т.е. сжечь и оскоблить все ненужное. Как у Микеланджело, который говорил: "Чтобы сделать скульптуру, нужно взять глыбу камня и отсечь все ненужное"
Насыпем соломы на неё
Теперь нужно поджечь
И с другой стороны
Брат поднесет соломки
Теперь нужно осмалить, для этого берется газовый балон, шланг и свинья смалиться с двух сторон
Время
Тем временем греется вода для разных нужд
Свинья обсмалена
Все это время она скоблится, чистится
Местный пейзаж, недалеко от производства
С одной стороны сделали, надо теперь со второй. На фотке видна разница между волосатой свиньей и той что почти похожа на то что должно быть
Периодически обмывать гарячей водой
Теперь соскабливаем ножом
И с другой стороны
Теперь можно начинать разделывать. Начнем с копыт, чтоб не мешались под рукой
Теперь туловище
Первый кусман отправляется в кухню
Продолжим
Кровь нужно вычерпать, она потом пригодится
А это сердце
Постепенно почти вся кровь выбрана
Начинается разделка дальше
Собаки и коты ждут своей доли
Время
Желчный пузырь, выкинем
Идем дальше
Ждет
Начинаем готовить
Остаток туши
Свинья в разобранном виде
+голова
выйдем для разнообразия на улицу
А это режется мясо и субмясные продукты на колбасу кровянку
В тот тазик с кровью, который вы видели, кладется фарш
Мясо скоро будет готово
Но мне надо ехать в Чернигов и в Славутич по хоз.делам. Купить кое-что из мебели, привези туда/сюда. Расскажем кратко и об этом.
Почти все время были в дороге, а остальное время все было срочно, так что много снимков не будет.
Это я только что оделся и обулся:
Это Чернигов, почти ничем непримечательный городишко:
Могу отметить старые деревянные дома которые в центре не редкость(у нас в Киеве на их месте уже давно бизнес-центры)
Ну и троллейбус тут не такой как у нас. Остальное не суждено было познать через окно автомобиля за такую короткую поездку.
По дороге в Славутич:
и сам Славутич:
После Славутича, пока мы загрузились, и поехали обратно в село, и приступили к ужину, свежатинка гаряченькая нас там ждала)
Ну а потом спать, устал.
Спасибо за внимание)