Один день в деревне

Feb 13, 2014 16:08

Оригинал взят у wegass в Один день в деревне
День который я хочу вам показать - 17 декабря. Мы поехали в деревню к бабушке, навестить и помочь родственникам, ну и за мясом. Хочется показать процесс поступления мяса в ваш холодильник. Вегетарианцам можно отвернуться от экранов. Во время снятия сюжета одно животное пострадало.

Место съемки - с. Ведильцы Черниговского района Черниговской области, Украина.
17 декабря 2011 года.





Проснулись


На часах:




Выходим во двор


Утренние мероприятия, умываемся и т.д.


Зайдем в хлев проверим как там наши животные. Нас встречает поросенок, но сегодня нам он интересен не будет.


Нам сегодня будет интересна свинья, которую уже пора колоть, чем мы сегодня и займемся. Надо сначала связать


После того как её связали, мы её вытащили во двор и закололи. Для этого её нужно держать веревками за переднюю и заднюю ногу. Колоть нужно в сердце, если сразу не попал, можно повторить, но обычно с первого раза в цель.




Видеосъемку выкладывать не буду, дабы не пошатнуть девственные вегетарианские умы.

После этого мы оттащили свинью в другое место двора, где и будем дальше её разделывать.
Сначала её нужно осмалить, т.е. сжечь и оскоблить все ненужное. Как у Микеланджело, который говорил: "Чтобы сделать скульптуру, нужно взять глыбу камня и отсечь все ненужное"

Насыпем соломы на неё


Теперь нужно поджечь




И с другой стороны


Брат поднесет соломки


Теперь нужно осмалить, для этого берется газовый балон, шланг и свинья смалиться с двух сторон






Время




Тем временем греется вода для разных нужд


Свинья обсмалена


Все это время она скоблится, чистится




Местный пейзаж, недалеко от производства


С одной стороны сделали, надо теперь со второй. На фотке видна разница между волосатой свиньей и той что почти похожа на то что должно быть








Периодически обмывать гарячей водой


Теперь соскабливаем ножом


И с другой стороны




Теперь можно начинать разделывать. Начнем с копыт, чтоб не мешались под рукой


Теперь туловище




Первый кусман отправляется в кухню


Продолжим




Кровь нужно вычерпать, она потом пригодится


А это сердце


Постепенно почти вся кровь выбрана


Начинается разделка дальше


Собаки и коты ждут своей доли




Время


Желчный пузырь, выкинем


Идем дальше




Ждет






Начинаем готовить


Остаток туши


Свинья в разобранном виде


+голова


выйдем для разнообразия на улицу


А это режется мясо и субмясные продукты на колбасу кровянку


В тот тазик с кровью, который вы видели, кладется фарш


Мясо скоро будет готово


Но мне надо ехать в Чернигов и в Славутич по хоз.делам. Купить кое-что из мебели, привези туда/сюда. Расскажем кратко и об этом.
Почти все время были в дороге, а остальное время все было срочно, так что много снимков не будет.
Это я только что оделся и обулся:


Это Чернигов, почти ничем непримечательный городишко:


Могу отметить старые деревянные дома которые в центре не редкость(у нас в Киеве на их месте уже давно бизнес-центры)




Ну и троллейбус тут не такой как у нас. Остальное не суждено было познать через окно автомобиля за такую короткую поездку.


По дороге в Славутич:


и сам Славутич:


После Славутича, пока мы загрузились, и поехали обратно в село, и приступили к ужину, свежатинка гаряченькая нас там ждала)


Ну а потом спать, устал.


Спасибо за внимание)

Previous post Next post
Up