Новогодняя мода

Dec 19, 2012 23:31

Сейчас опять буду злобничать. Листала каталог из Уютерры.

Главный тренд нынешнего сезона, сообщают нам -- усыпанная стеклянными шарами елка, желательно искусственная (мы же за сохранение природы, правда?). Одинаково подойдет и для дома, и для корпоративного торжества. На елку высотой 180 см потребуется не менее 250-300 шаров разного размера. Вот вы себе это представляете? Особенно при их стоимости. Плюс елка (от 2 тыс. для такого размера). Ну хорошо, в фойе крупной компании я еще могу это представить (и компания может себе это позволить), но в доме?

Еще, как нам говорят, "уже стало доброй традицией" (ну, то есть, уже все так делают, а кто не делает, тот отстал от жизни) ставить две елки -- одну в гостиной, а другую в детской. Примеры детских елок это аццкий ад какой-то: опять же сотни игрушек, густо облепляющие искусственную елку, да еще и на сей раз все это в вырвиглазных блескучих тонах.

Еще, чудесная милая мода -- веточки с ягодами/листьями/яблоками в качестве елочных украшений. Всё бы ничего, мне очень даже нравится, но только на хорошую елку их надо штук 10 минимум, а они стоят 250 руб/штука, ну и остальные игрушки никто не отменял.

Такое впечатление, что эти так называемые "тренды" придумываются с одной целью -- заставить людей купить побольше и подороже. Отсюда новая "мода", отсюда журнальные статьи про то, что "теперь все так делают, срочно купите это", и вот уже очередная домохозяйка бежит с выпученными глазами покупать искусственую елку и тонну игрушек кислотных расцветок.

PS. У нас, если что, в этом году, если вообще елку успеем поставить, новогодний тренд будет называться "антикошачий"/"антидитячий". Никакой мишуры/дождика, гирлянда на окно или над дверью, пара наборов небольших, строго небьющихся игрушек из дерева/ткани/пластика, возможно несколько игрушек покрупнее, если успею купить.
Previous post Next post
Up