Вчера с
jhon_k ездили к другу в Слюдянку. Планировали всю неделю большой компанией в субботу и с ночевой, но, как обычно это бывает, какие-то зачастую необязательные дела косят ряды желающих и корректируют планы. И если кто говорит про деньги, то стоит дорога (110км) в одну сторону на маршрутке всего 100 рублей. А если большой и шумной компанией, то можно и в электричке поболтаться 3 часа, но за меньшие деньги.
К Байкалу не выходили. Ещё из окна маршрутки увидели, что в этом месте Байкал скован льдом и никакого интереса не представляет ни для нас, ни для чаек. Но и здесь ощущается, что весна наконец наступила. Уже каждый день плюсовая температура и девушки не прячут свои волосы под шапки. Красота!
Дома Слюдянки ещё более обросли спутниковыми тарелками, направленными в одну и ту же сторону. Такое впечатление, что никто не может друг с другом договориться о совместном использовании. Каждый сам за себя и хочет быть уверенным, что в случае чего ему не придётся делить тарелку с соседями.
Андрей нашел дополнительную работу в ДК художником-оформителем. Там-то в его мастерской мы и сидели. Фотоаппарата у меня сейчас нет, так что довольствуйтесь рассказом. За последние полгода он увлёкся флешем и показал несколько своих простеньких игрушек и, самое главное, работы по созданию трёхсерийного мульта по Fallout. Настроен серьёзно, и мы не сомневаемся, что он доведёт свой монументальный труд до конца, а также предложили свои голоса на озвучку. Он был доволен.
Как описать, что такое общение с хорошим человеком? Мы разговаривали о том, о сём, и именно из-за этого нам было хорошо. А чего ещё надо?
Летом сходим с ним на озеро Сердце. Там-то без фотоаппарата не обойтись.
А ещё мы затарились омулем. Я, наконец, поддался и купил холодного и горячего копчения. Ну как это? Если
jhon_k предпочитает копченый, то может быть я всю жизнь ошибаюсь, считая, что такой едят только приезжие и кто не в курсе, что солёный-то и есть самый что ни на есть вкусный. Да и солёный нужно было очень постараться найти. Итак, просвещаю, сиг и омуль теряют всю свою уникальность при копчении. Настоящий сибиряк и ценитель ест мясо свежесолёного омуля. Оно менее нежное, чем у красных рыб, но превосходит тонкостью всяких селёдок, килек, налимов и лещей. Оно именно тонкое по вкусу, и не путайте с утончённым. И, конечно, кто был на Байкале и не ел малосольного омуля, тот, можно сказать, и не был на нем по-настоящему. Конечно, о вкусах не спорят, но прислушайтесь к моему совету, пробуя омуль, обязательно попробуйте кусочек малосольного. Вкусовой праздник гарантирован.
А сегодня вечером к нам приезжает новосибирский мой с братом товарищ. Мы очень рады, что он решился приехать, хотя сейчас несезон.