May 30, 2009 08:38
тирамису.
нужно
1. маскарпоне- 500 гр
2.5 яиц
3. сахарная пудра
4.сваренный хороший кофе
5.хороший коньяк для заправки в кофе
6. шоколадка- для посыпания сверху.
7 готовые коржи в упаковки для выпечки там обычно по три коржа- две упаковки, ну или юбилейные печенья- кому что больше нравится.Коржи я беру в перекрестке называется Венский вальс- беру шоколадные а есть еще просто обычные- бисквитные.
для любителей извращений и возни с фруктами можно их припасти и художественно украсить пирог.
Вообще то это не пирог это десерт. Печь ничего не надо.
Итак.
1.Варим кофе, не спрашивайте сколько взвешивать в граммах - не знаю, все делаю на вкус и на глаз.
для варки кофе пользую кофеварку ибо пропитка нужна качественная.в кофе добавляем коньяк. даем чуть чуть остыть.
2. Делаем смесь. Вываливаем в миску маскарпоне, две чайные лучжки пудры,(пудру забыла купить -растоличила коричневый сахар и корицу в ступке- получилось очень вкусно- запах корицы придает такую пикактность тортику) и туда же отдельно от белков желтки 5 яиц. белки потом взбиваем до пены и вливаем в туже миску. Всю эту байду тщательно размешиваем.
4. берем первый корж - сначала аккуратно поливаем, можно пользоваться столовой ложкой чтобы продукт не залить, кофе с коньяком, потом щедро мажем маскарпоне. все и так несколько слоев. последний корж- пропитка из кофе, потом снова маскарпоне.
5.Теперь все это дело надо щедро посыпать шоколадной крошкой.
6.Ну для особых извращенцев можно все это украсить фруктами вишней там или ананасами- это уже на что ваша фантазия способна.
7.Отправляем на ночь в холодильник - на утро получается божественная пища.Можно на час в холодильник чтоб успел пропитаться
Рецепт стырен у Юли Высоцкой.
зы. если пошариться у меня в жж по тегам рецепты- то можно найти что я уже постила этот рецепт :)) .
ну и еще немного вкусняшек всяких тоже можно найти
рецепты