ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Jul 19, 2017 14:43

https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sposobov-proverit-kachestvo-produktov-kotorye-vy-edite-kazhdyj-den-1528715/

Зелень




© depositphotos

Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.

Сыр




© depositphotos

«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.

Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой - затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

Мороженое




© depositphotos   © depositphotos

Оставьте кусок на тарелке - растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

Фото на превью depositphotos




Previous post Next post
Up