https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sposobov-proverit-kachestvo-produktov-kotorye-vy-edite-kazhdyj-den-1528715/ Зелень
© depositphotos Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.
Сыр
© depositphotos «Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.
Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой - затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.
Мороженое
© depositphotos © depositphotos Оставьте кусок на тарелке - растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.
Фото на превью
depositphotos