Круиз-2. День шестой, в море.

May 13, 2012 13:53


Нахожусь в длительном процессе обработки фотографий из третьего круиза, поэтому пока освежу воспоминания о втором. Напомню, что состоялся он уже в далеком октябре 2010 года. Отправным портом послужила Барселона, далее по часовой стрелке, совершив дневные остановки в Монако, Ливорно и Чивитавеккьи, добрались до Неаполя. И теперь у нас дневной переход на Майорку.





После пяти дней, насыщенных экскурсионными программами,провести в пути один расслабленный очень кстати.
Утром мы должны пройти между двумя очаровательными средиземноморскими островами - Сардинией и Корсикой. И если в очаровании первого мне к тому моменту уже дважды посчастливилось убедиться воочию, то о втором сужу пока по восторженным отзывам счастливых путешественников.

Первым делом после подъема поспешила в "комнату боевой славы" - помещение, откуда можно взглянуть на капитанский мостик и где расположены экраны от различных навигационных приборов, а также всякие памятные знаки и награды - посмотреть как далеко еще до земли.
Оказалось, что совсем недалеко, жирный круг с зеленым звостом - наш корабль



Вид с балкона, справа уже виднеются сардинские берега



Если быть точным, то это не сама Сардиния, а острова расположенного перед ней архипелага Маддалена, но такие тонкости я узнала позже, когда чуть менее года спустя мне улыбнулась удача провести отпуск на север этого прекрасного острова



Долго тянула с завтраком, расчитывая насладиться взором берегов манящих к себе островов, но время шло, а двигались мы медленно (и слава богу, понимаю я сейчас, вспоминая печально прославившуюся Косту Конкордию). Время закрытия основного ресторана неумолимо надвигалось, а мне очень хотелось сходить туда сегодня на прощальный завтрак. Конечно, кроме сегодняшнего, нам предстояло отведать еще два завтрака, но на следующий день мы очень рано прибывали на Майорку и времени рассиживаться в ресторане не было, а в день высадки мои любимые яйца бенедикт не подают. Скрепя сердце приняла решение в пользу яиц



С утра рядом со входом вывешивают меню обеда и ужина, так что можно планировать на день, где сегодня принимать пищу (вариантов множество)



Наивная,  я планировала по-быстрому позавтракать и успеть увидеть таинственные берега, но приготовление яичных блюд неожиданно растянулось чуть ли не на полчаса (ждали, пока куры снесутся?), так что завтрак затянулся и увидеть ничего не получилось.

Далее по программе показ техники складывания полотеничных оригами, которыми в совершенстве владеют почти все каютные стюарты









Для того, чтобы всем было хорошо видно, показ транслировался на большом экране



Последний зверь...



...и можно пускать рекламу. Покупайте ДВД и долгими зимними вечерами проявляйте творчество всей семьей, вспоминая о великолепном круизе с нашей замечательной компанией!



Зверье крупным планом



Так как взирали мы на мастер-курс всего в нескольких метрах от фаст-фудного ресторана "Голубая устрица лагуна", то ноги как-то сами собой повели к столику, украшенному живой орхидеей. А тут и аппетит сам собой проснулся - на вкусный китайский суп



Комната, откуда через стекло можно заглянуть в капитанскую рубку, находилась на той же палубе, что и наша каюта, поэтому частенько наведывались туда, проверить все ли в порядке в управляющем эшелоне. Как обычно, когда нет необходимости в сложных маневрах, там царит спокойствие.



Камеры с разных корабельных частей, все под контролем, можно дальше спокойно отдыхать



К вечеру началась нехилая качка, иду походкой нетрезвого человека, держась за спасительные поручни



На случай, если кто не успеет добежать до белого друга, в общественных местах появились заботливо разложенные пакеты



А кому-то бушующее море по колено - сидят в ресторане, наслаждаясь покоем и азиатской кухней



Скучающий персонал ресторана, привычный к любой погоде





И хотя чувствую себя не очень хорошо, но идти в ресторан придется - сегодня же lobster-night!



До заказанного десерта дело, увы, не доходит - отказываюсь в пользу более стойких к волнению на море членов семейства и спасаюсь бегством в Атриум, середину корабля, где по физическим законам болтает чуть меньше



Слушаю музыку в надежде на излечение, но чуда не происходит. Беру на рецепции таблетки от укачивания и следующие 20 минут провожу в филосовских размышлениях - пить или не пить,- медитируя на список возможных побочных явлений.



Непонятно откуда взявшаяся белая обезьяна весело смеется над моими проблемами, продолжая раскачивать каюту



Помятуя о том, что сегодня вечером организуют еще шоколадный буфет, выпиваю таблетку, ожидая худшего. На удивление мне лучшает и я опять на ногах. Поход к навигаторским дисплеям однако показал, что мы приблизились к Балеарским островам и волнение на море уменьшилось. Остаюсь в неведении до следующего круиза, помогли ли мне таблетки или просто утихла качка. Довольная отправляюсь к буфету для шокоголиков, а там...








Шоколадные скульптуры созданы исключительно для просмотра, но судя по тому, что кое-где кое-чего не хватает, не все соблюдают просьбы их не есть






















На входе/выходе встречает команда поваров во главе с усатым шефом из Баварии - именно так и стояло в качестве наименования страны на доске с фотографиями руководящих членов экипажа. Впрочем, с тем, что Бавария - это не Германия, я согласна :)



Другие части:
Предисловие. На машине в Барселону.
День первый. Отплытие.
День второй. Монако.
День третий. Флоренция.
День четвертый. Полтора часа в Риме.
День пятный. Капри
День седьмой. Пальма де Майорка.

круиз

Previous post Next post
Up