Рыбка очень удалась, надо зафиксировать.
-филе охлажденной горбуши 700гр (это максимум, который вмещается в мою сковородку)
-сливки 22% 200мл (менее жирные у меня обычно сворачиваются)
-сметана 4 ст ложки
-лук репчатый 2 шт
-морковка - минимум 2 шт (а лучше больше!)
-лимон
Натереть морковку.
Филе порезать кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Порезанный лук пассировать в сковороде до уверенного запаха, затем туда выложить рыбу и обжарить с 2 сторон (это около 10 мин) на сильном огне. Убавить огонь, добавить морковку, залить это все сливками и тушить под крышкой. Сметану перемешать с зеленью (можно с сухой, можно со свежей) и добавить за несколько мин до готовности морковки. Важно не доводить сметану до кипения, чтобы не свернулась.
В итоге рыба получается сочная, но еще больше мне нравится этот сливочный соус с морковкой)
Примерно тоже самое можно проделать в духовке, предварительно потушив овощи в сковороде.