Творожное

Jul 22, 2012 20:46

Этот рецепт запеканки "Нежность" углядела на сайте для мультиварок. Вот сделала как положено.
600 г творога 9%
0,4-0,5 стакана сахара
3 яйца, 3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды,
1/8 ч. л. ванилина,
0,5 стакана муки.
Творог перетираю блендером, добавляю сахар, опять немножко перетираю, затем вбиваю яйца, и сметану туда же. В муку добавить соду и ванилин - и это все опять блендером взбивается.
Форму с антипригарным покрытием смазать маслом или присыпать панировочными сухарями, вылить тесто, положить немного ягод (брала мороженную вишню и малину) и разровнять.
Супер нежная получилась, после выпечки немного опала, в холодильнике стала совсем невысокая. На вкус совершенно не влияет - вкус просто волшебный! Близко очень к чизкейку даже, а не запеканке.
Это для тех, кто сильно плотную не любит. Думаю, в духовке она тоже испечется, может, только чуток манки добавить, и форму хорошенечко смазать маслом, чтобы не пришкварилась (а в мультиварке ничего не пригорает)


рецепты

Previous post Next post
Up