батата

Jan 27, 2011 23:33

Батата она как солнышки. Теплая и мягкая и сладкая. Холодным вечером так хочется тепла. Этот салат я мечтала приготовить больше месяца. Все никак не получалось. То батату забуду купить, то еще что. Но сегодня наконец свершилось.
Рецепт брала отсюда. Там целый рассказ, а не просто рецепт. И еще красивые фотографии. Советую прочитать (на иврите).





нам надо:
батата - колличество зависит от вашего желания
свежая петрушка (и побольше)
сок лимона
соль/перец по вкусу
по желанию: сыр фета или брынза (булгарит)
1-1.5 ложки оливкового масла

батат порезать на кубики, смешать в миске с оливковым маслом. выложить в один слой на противень и запекать 10-15 мин. при Т200. Немного охладить. Вернуть в миску, полить лимонным соком, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить еще немного оливкового масла. Сверху выложить сыр. ВСЕ.



Должна сказать, что салат меня нисколько не разочаровал, а даже наоборот. Буду делать еще и еще. И вам советую.

рецептег, еда

Previous post Next post
Up