Японская кухня

Oct 22, 2008 14:23


Удивительно, но только на той неделе я впервые узнала про ресторан "Сейджи". Оказывается он был открыт еще 4 года назад. Просто располагается он не в центре, а недалеко от Фрунзенской набережной, хотя, например, "Фреско", располагающийся по соседству на параллельной улице мы все знаем.



Хотя ему и 4 года, но столик, думаю, лучше заказывать, так как свободных мест все-таки мало. Есть несколько залов. На первом этаже панорамные окна с расположенными вдоль них столиками. На втором несколько зон: бар и стол, сервированный на полу с небольшими стилизованными креслами под спину - так что кому что нравится. Если говорить о дизайне в целом, то все выполнено в классическом японском стиле. Даже официатки одеты в настоящие кимано.

Но главное - это еда. Обычно я пишу вам только про интерьеры, потому что еда, в принципе, в хороших ресторанах зачастую и так на нормальном уровне. Но восточная кухня - дело тонкое. На самом деле, в Москве полно ресторанов японской кухни и еще больше мест, где она подается наряду с какой-нибудь средиземноморской. Но чтобы это было специализированное заведение с высокой японской кухней - таких почти нет. Достойный и выбор и исполнение. Как оказалось, Сейджи - это имя шеф-повара - настоящего японца. Сейджи Кусано родился и вырос в предместье Токио и там обучался поварскому ремеслу. Так что это именно "японский" ресторан, а не "русский."

Какой вы японский ресторан приведете мне в пример? Я, честно говоря, задумалась. Есть хорошие рыбные рестораны, но японских - единицы. Может еще тольо "Желтое Море"

ресторанное

Previous post Next post
Up