Вам на заметку

May 05, 2008 13:15


Семифреддо (от итальянского semi freddo - "полузамороженный") - очень простой в приготовлении десерт, напоминающий мороженное. Семифреддо - это охлажденный в форме крем, нежный и воздушный, по консистенции ближе всего к классическому тирамису. Его вкус во многом определяют добавки - цукаты, жареный миндаль, ром или другие наполнители.

Лето еще не началось, и солнце еще не палит во всю своими лучами, а все московские рестораны уже пооткрывали летние веранды и разнообразили меню летними блюдами. Что до "Семифреддо-Mulinazzo", так у него и название само по себе летнее и веранда круглогодично открыта, так как все-таки ограждена от улицы высокой стеной, а газовые горелки в холодное время года, помогают не замерзнуть и насладиться итальянской кухней на свежем воздухе. Порой удивляешься, как некоторым заведениям удастся держаться на плаву такое долгое время, ведь "Семифреддо-Mulinazzo" открылся еще в далеком 2003 году. И самое интересное, что вроде бы и не так все идеально, как нам хотелось бы, но в общем и целом - хорошо.



Даже шеф-повар ресторана говорит, что, конечно, итальянцы скажут, что все-таки кухня "Семифреддо", это не то, что в самой Италии, но ведь и "Пушкинъ" ни один русский не назовет до конца идентичным. Все равно ресторанное меню, оно немного универсализирует все национальные блюда и упрощает вкус. Иначе, думаю, что во многие восточные рестораны, мы, не привыкшие к обилию острых специй, вообще не стали бы ходить. Так что Италия по-русски, это Италия по-русски, даже с итальянским шев-поваром, который, между прочим, еще и "двухзвездный" мишленовский лауреат.

Чем еще может похвастаться "Семифреддо", так это хорошей энотекой, которая собрала не только вина из разных уголков Италии, но и может удивить наличием вин самых хороших урожаев. А что может лучше оттенять блюда итальянской кухни, чем вино? Так что наличие отличной винной карты - это явный плюс любому итальянскому заведению.

Про что я еще забыла рассказать? Конечно, про интерьер и атмосферу. Я бы добавила немного зелени между столиками, чтобы разбить большие площади на зоны. Но в общем и целом, это просто добавляет воздуха в пространство. Плетеная мебель, белые скатерти, оригинальные столовы приборы (ножи благодаря форме ручки ставятся лезвием перпендикулярно столам), тонкие бокалы и фарфор! Фарфор с цветочными узорами. Правда, вот если бы его рядом еще стояла плетистая роза в горшках, то было бы загляденье.

Лучше семь раз услышать, или один раз увидеть и попробовать? А то, кто знает, сколько собрался еще просуществовать "Семифреддо"? Хотя я бы его владельцам не советовала закрываться. Если за 5 лет столики все еще не опустели от гостей, то почему бы и не продолжить их радовать дальше?

ресторанное

Previous post Next post
Up