Ти-Бон

Jun 27, 2007 13:24


Есть такой вид стейка - ти-бон. Слышали о нем? В принципе, в Европе он не так часто встречается, так как мы с вами привыкли есть более маленькими порциями, но вот для любителям мяса он должен быть знаком.



Он представляет из себя большой кусок телятины на косточке, отпиленный таким образом, что с одной стороны остается мягкая вырезка, а с другой - часть мяса, находящаяся прям под кожей быка - серлион. Суть в том, что это как бы два разных по вкусу мяса. Одна часть располагается глубоко под костью и поэтому нежнее, но по сути, является мертвым мускулом, а серлион, хотя и жестче, но считается более ароматным. Название "ти-бон" возникло из-за способа нарезки стейка, когда кость образует букву "Т".

Ресторатор Владислав Кострикин решил в Москве открыть целую сеть стейк хаусов под названием "Ти-Бон". Обычно при слове "сеть" в ресторанной индустрии возникает предвзятое отношение к заведению. Сразу ничего особенного от него не ожидаешь. "Ти-Бон" в этом случае я бы назвала хорошим исключением. Продумано все, начиная с кухни и заканчивая интерьером и обслуживанием. Даже большие стейки не успеют остыть, пока вы будите растягивать удовольствие от ужина, потому что они подаются на маленьких мангалах. То есть обо весм позаботились, вам осталось только наслаждаться ужином в приятной атмосфере.



Интерьер "Ти-Бона" выполнен в классическом стиле: массивные деревянные столы, обои в толстую полоску, люстры из муранского стекла, задрапированные сверху шторы, - все в меру, но выполнено очень дорого. Видно, что это придумывали не на скорую руку, а с энтузиазмом. В таком интерьере вам не захочется спешить, наоборот, ужин может затянуться, тем более, что здесь не только большое меню, но и хорошая винная карта. А кто торопится, когда пьет вино?

ресторанное

Previous post Next post
Up