Я фигею с наших производителей

Mar 04, 2011 11:21

Купила сегодня себе леденцы БонПари. Со вкусом дыня-арбуз.
Понятно, что они только со вкусом, то есть только ароматизатор и краситель туда положили, а на самом деле леденцы-то яблочные. Это ладно. Меня поражает даже не это. Не то, что на упаковке написано "С фруктовым соком" (яблочный сок-то вроде есть, не придерешься) и "Без искусственных красителей" (красители самые, что ни на есть натуральные - куркумины и антоцианы). Поражает другое.
"Продукт может содержать незначительное количество молока, диоксида серы и яичного белка". Диоксида серы. Открываем Википедию и узнаем, что в пищевой промышленности диоксид серы используется как консервант и обозначается на упаковке под кодом Е220. В виде газа является токсичным. Симптомы при отравлении сернистым газом - насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких. Ну ладно, это газ. Рассмотрим сам Е220. Е 220 опасен для организма и может спровоцировать тяжелое отравление. Симптомы отравления диоксидом серы Е220 - это ринит, сиплость голоса, кашель. Продукты, обработанные Е 220, могут спровоцировать тяжелые осложнения течения аллергий, астмы. Аллергикам желательно не употреблять эти продукты. Ок, а почему на упаковке об этом ни слова?
При всем этом пищевая добавка не запрещена почти ни в одной стране мира. Используют ее по большей части для сохранения овощей, фруктов, напитков (пива, вина и соков), для консервации сырого мяса. Существуют четкие нормы содержания Е 220 в продуктах питания. Можно подумать, что кто-то их соблюдает. Ха-ха.

Короче, ужас. Не буду я эту дрянь есть.

еда, БонПари, реклама

Previous post Next post
Up