Рогозянка

Sep 14, 2010 10:52



Выкатились с Димоном в начале десятого, и уже известной дорогой покатили на Полевую. Дорога эта ведет через караванские озера и Семеновку. За караванскими озерами вдоль полей - заросли терна. Он сейчас спелый, вкусный - мы его ели. И только в Полевой свернули на еще неизведанный нами путь.

Он тут же показал, чего от него ждать. Но Впрочем быстро стал приятной осенней дорожкой, с ослепительно яркими осенними красками. Еще ярче они будут только когда листва станет желто-красной .)





А еще в Полевой мы встретили пару велосипедистов, которые проехали и дальше планировали ехать путь подозрительно похожий на наш. Они ехали по распечаткам генштабовских карт, а мы по потрепанной бумажной + google maps / gps на телефоне димона. И они держались нормальных дорожек. Мы - нет, мы ездим как попало, и иногда это приводит в тупики и другие неприятности - но это-то и интересно в таком стиле езды. Вобщем, социофобия снова проявилось, и на предложение ехать вместе мы с Димоном единогласно отказались.

Чуть дальше мы увидели на горизонте березовую посадку, и хором подумали что классно было бы туда поехать, и покатили по полю, надеясь что с него будет поворот туда. Но поворота не было, посадка уже начала оказываться чуть позади, и пришлось срезать по полю. Но на удивление оно оказалось плотным, и ехать было довольно легко. Ближе к посадке пришлось еще небольшой овражик объехать:



Вдоль посадки тоже оказалось что дорожки почти нет .) Ну то есть есть, но заросла. Покатили, и скоро выкатили на прикольные дорожки. Начал встречаться песок. А вскоре и сосновые рощи. И привели они нас к железной дороге, за которой должна быть Малая Рогозянка. Переезд через дорогу предлагался в виде ртубы с лужей. Но мы поехали дальше и переехали через станцию - все-равно оказались ближе к рогозянке. От сосновой рощи у станции до самого села через луг тянулся бетонный мост. Прикольно. Похоже луг затапливает рекой (собсна тоже Рогозянкой).





Пролетели через Рогозянку и за ней по полю еще быстрее пролетели до дамбы.





На дамбе видно что водохранилище мелковатое по сравнению с, например, Травянским, ну и тем более Печенежским. Половина дамбы вообще ведет в камыши а не в воду. Но все-равно, вода красивая, синяя.





Полюбовались, я решил чуть-чуть разбавить отсутствие моих фоток на покатушках. А то езжу много, фоток привожу много, а меня там нет, т.к. я всевремя за штурвалом фотоаппарата .) От дамбы дорожка разветвлялась - шла дорожка вдоль вдхр, и дорога наверх, объезжать лесок. Нам нужна была именно она, т.к. дорога вдоль берега скорее всего была бы более петляющая, т.к. вела бы ко всяким сижам и т.п. Покатили наверх. А подъем оказался ппцовый - ессно на самых нижних передачах вкатывали, и к верху ноги просто выли уже о том, чтобы мы прекратили это. Но мы покатили дальше, чтобы дыхание не сбивать. А чуть дальше, отдышавшись, остановились и занялись пиратством. Там были дачи, и сады. И на деревьях зрели огромные яблоки и сливы. И нам пришлось потырить их, и поесть. Ну мы не совсем глабили, мы брали то, что свисало за забор, т.е. на общественную территорию .))

Так мы прокатились через Родной Край, и дальше объезжали вдхр. Объезжали довольно далеко, поэтому с берега фоток нет. Проехали Викино. Голод подкрадывался и перед Довжиком мы похавали в посадке, беседуя об индийских программистах и американских бизнесменах, их нанимающих. Проехали Довжик, снова пересекли реку Рогозянку, а потом и железную дорогу. Потом, снова проложив наш путь по проселочным дорогам, наткнулись на прикольное озерцо.





Оно звало скупаться в нем и мы скупались - вода на пробу казалась теплой, а как погрузился туда - леденящей. Быстро вылез и ветер снаружи показался теплым. Дальше поехали по прикольным полям. И выехали к очередному водохранилищу (я в тексте упоминаю не все, которые мы проезжаем).





Оно заинтересовало монументальным колодцем для слива воды. Это был большой бетонный конус, на котором сверху был металлический помост. На помосте ессно захотелось запечатлиться.





Потом по Соленому Яру мы промахнулись:



Попали в Безруки. Из них выехали и свернули нетуда. Оказались в тупике, из которого либо назад в горку катить надо было, либо по свежевспаханному полю. По полю еще казалось удобно из-за того что там была пара следов, и земля под ними твердая - можно было идти и вести велосипед. Но это оказалось обманчивым, следы скоро кончились (трактор то ли плуг опустил, то ли обратно поехал тем же путем). И пришлось нести велы на себе остаток поля. Потом была еще одна неудача - не с той стороны озеро объехали, да еще тетками были запутаны - пришлось еще по полю фигачить много, а солнце садилось.







Еще вместе с садящимся солнцем видели солнечных собак. На этом фото нет.

Потом выкатили на грунтовку, которая для велосипедистра - практически шоссе. По ней до Черкасской лозовой докатили мигом, на 30+ км/ч. Ну там обычно - пересекли вдоль озера и выкатили на Белгородское шоссе. Уже порядком смеркалось, поэтому ехали не по асфальту, а жались к краю обочины. А все потому что не думали что маршрут займет так много времени, и не взяли света. А путь назад от рогозянского оказался плохо проложенным - пару часов так точно потеряли на этих полях, которые топать пришлось, и просто из-за того что дороги не в нужном направлении шли, а то туда, то сюда. Поэтому если хотите покататься без напрягов - ездите с теми, кто прокладывает нормальные маршруты, по дорогам, а не "а там полями как-нить проедем" .) Мы впрочем менять стратегию не будем, так как так намного интереснее.

Вроде все. Полный трек конечно же доступен вот тут.

карты, выгулки, фото, вело

Previous post Next post
Up