Фотоистории. Алена и Дима, часть 1.

Sep 22, 2009 10:07

Интересно вспомнить как все начиналось, просматривать свои старые фотографии. О чем думал, нажимая на кнопку спуска тогда, какие мысли были в тот момент, что чувствовал?
Для зрителя фотография может быть просто красивой картинкой, запечатленным фактом. А для того, кто сделал эту фотографию, это еще и способ окунуться в прошлое, посмотреть на то, каким ты был в тот момент. Каждый раз, когда идешь фотографировать, этот момент остается в памяти, с удивительной подробностью запоминаются даже самые мелкие детали того дня.

7 февраля 2009 года...
на улице -10 градусов, пасмурно. В 10-30 нужно быть на ЖБИ - там договорились встретиться с Аленкой и ее парнем Димой.
Идея по фотографироваться в заброшенных зданиях ЗТСа не моя, Алена предложила. А мне как раз хотелось опробовать вспышку с самодельным отражателем, да и просто нравятся мне те места:


В 12 часов мы были на месте. Опыта работы с людьми еще у меня не было, но зато были несколько идей, которые хотелось воплотить в жизнь. Но одно дело придумать это дома, сидя в тепле на мягком диване, а воплотить их в жизнь с живыми людьми, да на морозе, когда вдруг забываются такие элементарные вещи как режимы синхронизации вспышки и т.п.

-10 градусов это не очень холодно, однако когда на улице находишься больше часа, руки и прочие конечности замерзают окончательно. Из теплых вещей у меня с собой была только бутылка коньяка, и пара мандаринов на закусь. Но и это помогло согреться, а заодно и наладить контакт и снять излишнее напряжение.

В итоге из задуманного почти ничего не получилось (на что я рассчитывал), зато был преодолен психологический барьер,который так мешает, когда начинаешь фотографировать малознакомых людей (Диму я тогда в первый раз увидел).

Нельзя сказать что мне не нравятся сейчас те фотографии. Просто сейчас бы я снял это по-другому. Потому что люди меняются, меняется и взгляд на одни и те же обстоятельства.















Previous post Next post
Up