1) ну я не то, чтобы спец. скажем так, знаком с предметом с практической стороны. так вот, во-первых, китайцы - пиздливые торгаши по своей натуре. они всегда готовы впарить фуфло за тридорога и наоборот, то, что считают ценым (а ушу они считают национальным достоянием) стараться лаоваям не передавать вообще. во-вторых, спасибо Мао - культурная революция традиционные школы ушу выкосила со страшной силой. потом кинулись возрождать, но поезд подуехал. в итоге на свет явилось т.н. "спортивное ушу", в котором боевого аспекта нет, зато красиво. Вот оно таки да, чисто для оздоровления и катит. в-третьих, как уже было сказано выше - китайцы жадные до денег засранцы. а на волне популярности боевиков, на западе каждый носитель эпикантуса воспринимаетсо, как мастер, а если он еще и седобород и вещает пространно - значит точна Пэй Мэй. Соотвественно, не всякий называющий себя местером китаец им являетсо. С куда большей веротяностью он тупо стрижет бабло с лохов. Ну как адепты безконтакта и прочего старорусского стиля, к примеру.
2) Ну просто "пьяный кулак" - эт назвние формы кулака: указательный и большой в кольце, а три остальных сжатые. типа стакан с выпивкой в руке. со стороны кажется, что если таким ударить, токо указательный палец себе сломаешь. по факту - удар таким, если этим бьют правильно - это не травматично для бьющего, а для ловящего пиздец больно. Или удар без замаха вообще. Просто кладут на грудь ладонь делают легкое движение и человек улетает на пару метров - т.н. дюймовый удар. К примеру вышеперчисленное я на себе испытывал. Насчет блоков, например - там мышление другое. Обычно в серии ударов 5-6 обычно и расчет идет на то, что попадет только последний - остальные просто загонят человека в нужное положение, грубо говоря. Другой варианты работы - "липкие руки". Это из разряда, как поиздеваться над боксером, они от этого вообще теряются. Это ты накладываешь руки на руки противника и сопровождаешь их постоянно.
П.С. Ну и чисто для дополнения,в соревнованиях по ушу есть раздел саньда - это поединки в полный контакт. В принципе, там довольно близкие к ММА правила. И оно довольно популярно на просторах Кавказа. Когда в харьковский ныне закрытый бойцлвский клуб Оплот приезжала сореноваться команда дагестанцев, выступающих по саньда, они разъебали команду ммашников Оплота всухую. Причем все поединки крмое одного нокаутом в первом раунде.
так вот, во-первых, китайцы - пиздливые торгаши по своей натуре. они всегда готовы впарить фуфло за тридорога и наоборот, то, что считают ценым (а ушу они считают национальным достоянием) стараться лаоваям не передавать вообще.
во-вторых, спасибо Мао - культурная революция традиционные школы ушу выкосила со страшной силой. потом кинулись возрождать, но поезд подуехал. в итоге на свет явилось т.н. "спортивное ушу", в котором боевого аспекта нет, зато красиво. Вот оно таки да, чисто для оздоровления и катит.
в-третьих, как уже было сказано выше - китайцы жадные до денег засранцы. а на волне популярности боевиков, на западе каждый носитель эпикантуса воспринимаетсо, как мастер, а если он еще и седобород и вещает пространно - значит точна Пэй Мэй. Соотвественно, не всякий называющий себя местером китаец им являетсо. С куда большей веротяностью он тупо стрижет бабло с лохов. Ну как адепты безконтакта и прочего старорусского стиля, к примеру.
2) Ну просто "пьяный кулак" - эт назвние формы кулака: указательный и большой в кольце, а три остальных сжатые. типа стакан с выпивкой в руке. со стороны кажется, что если таким ударить, токо указательный палец себе сломаешь. по факту - удар таким, если этим бьют правильно - это не травматично для бьющего, а для ловящего пиздец больно.
Или удар без замаха вообще. Просто кладут на грудь ладонь делают легкое движение и человек улетает на пару метров - т.н. дюймовый удар. К примеру вышеперчисленное я на себе испытывал.
Насчет блоков, например - там мышление другое. Обычно в серии ударов 5-6 обычно и расчет идет на то, что попадет только последний - остальные просто загонят человека в нужное положение, грубо говоря. Другой варианты работы - "липкие руки". Это из разряда, как поиздеваться над боксером, они от этого вообще теряются. Это ты накладываешь руки на руки противника и сопровождаешь их постоянно.
П.С. Ну и чисто для дополнения,в соревнованиях по ушу есть раздел саньда - это поединки в полный контакт. В принципе, там довольно близкие к ММА правила. И оно довольно популярно на просторах Кавказа. Когда в харьковский ныне закрытый бойцлвский клуб Оплот приезжала сореноваться команда дагестанцев, выступающих по саньда, они разъебали команду ммашников Оплота всухую. Причем все поединки крмое одного нокаутом в первом раунде.
Reply
Leave a comment