Рекордный запуск любительской ракеты

Jun 11, 2020 16:03

image Click to view



Кировской командой Real Rockets по заказу и при активном участии «Национальной космической компании», а также при содействии «Лин Индастриал», был осуществлен этот проект. Твердотопливная двухступенчатая ракета. Да - по энергии отличие от орбитальной на пару порядков (от суборбитальной - на порядок), но часть технологий и узлов будут использованы ( Read more... )

Лин Индастриал

Leave a comment

(The comment has been removed)

___lin___ June 11 2020, 15:07:54 UTC
Предыдущий рекорд для "частников" отечественных - был всего 4,5 км - во время тестового полета нашего же "летающего стенда". Да - все рекорды смешные и до космоса (100 км) пока далеко. Вроде бы и просто и дешево (уж 10-15 млн. вложить многие могут) - но почему-то не делается.

С гос. корпорациями, конечно, никто не соревнуется (пока не соревнуется). Нет у нас миллиардных (в долларах) бюджетов.

Reply

(The comment has been removed)

___lin___ June 11 2020, 15:35:42 UTC
Глобальная цель - превратить человечество в цивилизацию II типа по шкале Кардашёва, локальная цель - получение инвестиций, достаточных для нормальной (а не от случая к случаю) работы коллектива и планомерного продвижения к орбитальной ракете (и другой частной космической инфраструктуре). Мелко-личное для всех участников - зарабатывать по пути.

Reply

(The comment has been removed)

___lin___ June 11 2020, 21:33:47 UTC
Напротив - реальных коммерческих ниш в космосе пока нет - кроме геостационарной связи (даже низкоорбитальная связь ещё не бизнес - и будет ли бизнесом - не понятно). Деньги в основном от сервисов (обработки космической информации - но это - на Земле) или от государств (заказ на снабжение МКС у SpaceX и других, нужды военных). Даже навигационные системы - проект не коммерческий, а военный. Да и орбитальные носители изначально - чисто военный проект. Новые ниши будут, когда начнется реальная добыча и переработка ресурсов/энергии. А для этого должна быть создана совершенно новая инфраструктура - как на Земле (качественно новые средства выведения - снижающие стоимость кг на орбите на порядок или два), так и в космосе (на Луне - например - не обязательно обитаемые, возможно - автономные с развитой роботизацией). В плане коммерции - в космосе всё только начинается - и в США это прекрасно понимают (инициативы по Луне, поддержка новых частников и т.д.). Да и потом - кроме экспансии - какой может быть у человечество путь (путь в могилу - не ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

___lin___ June 11 2020, 23:00:05 UTC
Насчет могилы - есть варианты. В крайнем случае (если проекты по продлению жизни/остановке старения не дадут результата) - можно закончить криокамерой :) Но я выше говорил в принципе про вид, а не про отдельных личностей.

Наша космонавтика (государственная) - при всех проблемах - обеспечивает эксплуатацию РС МКС (и много лет обеспечивала доставку экипажей на станцию), развернула собственную навигационную систему, худо-бедно решает задачи ДЗЗ и связи, отправила телескоп в точку Лагранжа Земля - Солнце - недавно он завершил рентгеновский обзор неба. Отечественные приборы работают на различных иностранных зондах и марсоходе. Первый ExoMars (совместный с ESA проект) работает на орбите Марса. В общем - ужас, конечно (отсутствие стратегических целей, полный бардак с носителями, отсутствие собственных АМС, прошлая федеральная космическая программа выполнена едва на 30%, непонятные "бумажные" НИРы, раздутый штат, проблемы на Восточном) - но не ужас-ужас. Кое-что ещё работает.

Reply

(The comment has been removed)

vaspoo June 12 2020, 06:25:25 UTC
fiberline June 12 2020, 06:41:51 UTC
Подобные пуски регулярно делаются в других странах сотнями людей - это тоже ерунда при их режимах?

Reply

(The comment has been removed)

fiberline June 12 2020, 08:53:05 UTC
совершенно не понимаю о чем вы. Какая конкуренция? С кем?? С Роскосмосом у которого бюджеты миллиарды что ли ???

Reply

limachko June 12 2020, 12:27:01 UTC
Я вот совершенно не понимаю, почему ты с этими идиотами споришь )
У них 100500 отмазок, начиная от режима и заканчивая нерешенными проблемами на Земле. И идти решать эти проблемы они не идут, а когда другие что-то делают в других проблемах, накидываются вот как сейчас.

Reply

kozodaevroman June 12 2020, 12:42:57 UTC
В других странах ситуация такова, что эти пуски могут вырасти во что-то большее.

Reply

fiberline June 12 2020, 06:39:28 UTC
На подобное я всегда говорю - с таким подходом можно из мамы не вылезать. А зачем? Питание внутриутробное, не надо париться насчет одежды, стоматологов и тд. Опять же защита от мамы идет всегда. Конкурировать и бороться не надо в реальной жизни. И зачем вылезать? Уже понавылезало несколько МИЛЛИАРДОВ человек, что решит еще 1?

Reply


Leave a comment

Up