Стоимость кухни. Что определяет

Nov 19, 2011 10:11

Возможно, эта тема будет интересна пользователям сообщества

Стоимость кухни. Что определяет

Так как я себя считаю немало сведущим человеком в данной области и это одна из моих любимых тем- предлагаю в данной теме делиться опытом и соображениями по вопросу

Нередко заказчик, вкусив все первые прелести ремонта переходит к стадии выбора мебели , сантехники и отделочных материалов, наивно полагая, что при огромном выборе на актуальном рынке- это увлекательно и познавательно. Но не тут-то было ))
Посетив хаотично по журналам от трех до десятка мест, у мнгоих случается форменный коллапс в голове от обилия предложений, сравнительных характеристик и стоимости. И зачастую в конце процесса все менее понятно, чем в начале




Попробуем пролить свет на данный вопрос.


Европейские производители мало того, то отличаются по уровню, так еще имеет значение, в какой стране производятся. Пока сильно дальние страны Америку и Канаду ненадолго оставим.

Если будем сравнивать одноклассовых производителей, то в сравнении немецких и итальянских производителей будет существенная разница в стоимости при полной однотипности. Исторически сложилось, что в Германии "руки" стОят дороже всего, в Италии дешевле на 30%
Важно помнить, что при определении , раскрученности имя и бренд стоят не на последнем месте в сравнительных аспектах

СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ (разумеется, все мне не упомнить- дополняйте, если что)
Германия
Премиум:
Siematiс , Bulthaup Allmilmo (п/м от 7000 евро)










Средне-высокий :
EGGERSMANN ,Poliform ,Leicht ,Rational (п/м от 3000 евро)




Средний 
Nolte, Alno ,Miele (п/м от 2000 евро)




Масс-маркет 
Bosch (не путать с техникой)

ИТАЛИЯ

Премиум:
Boffi ,Binova, Minotti, Toncelli, TMItalia ,Valcucine, Dada, Schiffini, Sheer
(п/м от 5000 евро)










Средне-высокий 
Salvarani ,Snaidero, Castagna cucine ,Minacciolo, Ernestomeda, Pedini (от 2700 евро)
















Средний класс
Scavolini ,Berloni ,Cesar ,Composit Oicos (от 1700 евро)
















Чуть ниже среднего (обусловлено лишь ограниченным предложением цвета, механизмы те же, что и у среднего класса)
Самый достойный представитель ARAN (от 1000евро)










Различия между классами (то, что влияет на цену)Премиум:
1) Приглашенный архитектор-дизайнер, с мировым именем, который прорабатывает концепцию, технологии и придумывает материалы, подлежащие патентованию
2) самые передовые механизмы (различных размеров по глубине, например для выдвижных шкафов)
3) полное производство на фабрике, законченный цикл 
4) гибкость исполнения нестандартных элементов при запросе
5)пробная сборка на производстве для подгонки ,супер упаковка
6) индивидуальные дизайнерские аксессуары (вкладыши для столовых приборов, системы сортировки мусора, наличие встроенных музыкальных систем и тд)
Средний класс:
1)Дизайн разрабатывает какая-нибудь довольно известная дизайнерская студия в регионе (имена иногда указываются, но это пока не мэтры)
2)заказ стандартных дверей различных оттенков, каркасов в разных регионах, в последствии фабрики это просто собирают на своем производстве под конкретный заказ
3) один тип выдвижных механизмов, не самый навороченный, но и не самый плохой
4)среднего качества упаковка, иногда даже картон без уголков

Средне-высокий класс- это сочетания пунктов различий дорогих и средних производителей

Касаемо деревянных классических кухонь. Некоторые производители, у которых метр ,например, стоит около 5000 евро, не относятся к дорогим и технологичным кухням- стоимость повышена из-за массива, который тоже стОит по-разному, в полной зависимости от машинной или естественнойсушки, а так же щедрости использования золота и тп канелюров. А по сути это средний и средне-высокий класс.Часто присутствует возможность исполнить элементы по эскизу

Касаемо исполнения на заказ- тут все зависит от имени, рук и сарафанного радио. Чаще клиент ошибочно полагает, что при обращении к местному краснодеревщику он значительно сэкономит. Проверено не раз: при использовании одинаковых механизмов и технологиях производства- кухня, выполненная "по месту проживания" выходит дороже, потому что не обеспечены такие объемы, как на фабриках, не отлажены многие процессы. 
Поэтому и выходит , что рядовую кухню среднего и средне-высокого класса лучше заказать где-то в Италии, чем беспокоить по пустякам мэтров местной столярки. Овчинка стОит выделки, если заказчик сильно запал на канадские кухни Neff или Clive Christian. Стоимость аутентичных моделей достигает 20 000 евро за метр. Поэтому , в желании сэкономить денег , обращения к местному краснодеревщику будут материально оправданы.







Дополню отдельно про дерево в дорогих современных кухнях.Используются ,как правило, ценные порода дерева- палиссандр,Эбано, тик и тд. И, в основном, в виде шпона. Либо фасады делают из наборных фанерных листов- такая кухня не боится никаких температурных изменений. Каркасы и фасады выполнены только из мдф, причем с пропиткой от влажности 100%, у них от защитной смолы темно-зеленый цвет мдф.
в среднем классе каркасы уже делают из дсп.
Кстати отличие еще дорогих от дешевых в том, что в дорогих вы не ограничены в миксах моделей (ручки, материалы, отдельные эксклюзивные элементы)
А в среднем классе уже это нельзя.

Особняком в этом списке находятся английские кухни. Их нельзя строго классифицировать, потому что англичане занимаются этим немного, но очень с душой. Практически все представленные бренды- это ручная работа, высушенное естественное дерево (никуда ж не спешат))), высокое качество, краски Farrow&Ball, индивидуальный проект и довольно обширный разброс по стоимости. Как правило, имена английских кухонь- это действительно история, и безупречная английская репутация, которая никогда не позволит малейший промах в заказе

Chalon условно метр около 5000 евро















Bohemia условно 3500-4500 евро за метр

полностью из массива моравского дуба и ореха
покрытие- краски Farrow&Ball








Makintosh
условно погонный метр около 3000-4000 евро










Previous post Next post
Up