Мятный сироп

Aug 18, 2014 13:13


Еще один отголосок "Мятной недели" - очень вкусный пост от Лилии Юшковой!

Оригинал взят у lilyayushkova в Мятный сироп

Всем привет! В этом году, как и в прошлом, экспериментирую с разными необычными вареньями и другими консервациями. Сегодня я покажу как делала мятный сиропчик к чаю- думаю зимой пригодится :) Получился очень ароматный!





100 гр. веточек мяты
0,5 кг. сахара
1 лимон или лимонная кислота (лимон лучше!)
100 гр. воды (пол стакана)



1. Веточки мяты порвали и засыпали сахаром на 1 сутки!



2. Кипятим воду, заливаем мятку.



3. Даем настояться еще 6 часов.



4. Затем мятную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 мин.



5. Разливаем в стирилизованые баночки и все, наш сиропчик готов!



Приятного чаепития, заходите еще!



Отправила рецептик 9xxz на ее сайт о здоровом способе жизни: https://www.facebook.com/zdorovo. Заходите, интересуйтесь!
Previous post Next post
Up