Что приготовить????

Dec 24, 2014 13:10

Сломала голову с Главным Новогодним блюдом. Но спасибо ЖЖ и замечательному serega_kobah за прекрасный рецепт.

Оригинал взят у serega_kobah в Руля, рулька, рулечка...



Что такое рульки? Это ноги,
А точнее низ ноги свинухи
Ими дефилирует порОся по дороге
НасторОжив нюхало и ухи

И? Догадался? Да, именно так. Сегодня мы с тобой приготовим рульки. Рульки это такой продукт, который умеют готовить все. По крайней мере теоретически. Как я писало выше, рульки, это часть свиньи относящаяся к ее ходилам. Верх ходил, это окорок, а вот низ, который от копыт и немного выше, как раз и есть рульки. Поэтому ковыляй на рынок и покупай рульки. Желательно свежие. Как назло свиньи в моих краях не водятся, поэтому рульки приезжают к нам с материка в виде триста лет дохлых пингвинов. То есть заморожены напрочь, до состояния базальта. Но у тебя то рынок рядом? Поэтому беги туда и покупай рУлю. Или две.

Вариантов готовки сих свиных отростков много, мы с тобой остановимся на самом простом. Поэтому зальем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить. Хуже не будет. Да, перед заливкой рульки опали на сильном огне, дабы все поросячьи волосики сжечь. Потому, что шкурку мы тоже будем кушать.

Промаринованные рульки вытащи, обмой их и сделай ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания (вчитайся во фразу!) компенсационных отверстий. Во как! Что это такое, я покажу ниже, а пока режь дырки в шкуре и не спрашивай.


Обрати внимание на верхнее фото. Видишь трещины на шкуре? Это результат глубокой заморозки. К сожалению другого продукта у нас не бывает, но у тебя то есть?

Затем положи своно-ноги в кастрюлю, залей водой, накидай специй, лаврушки, луковицу и вари пару часов. Специи можно любые. Я особо не извращался, поэтому ограничился гвоздикой и лаврушкой, веник которой я привез с отпуска, купив его по дороге с моря. Особо важно, что бы вода не кипела. Все два часа вода должна еле взбулькивать и не более! Иначе случится казус в виде лопнувшей шкуры.


Хочешь посмотреть, как это бывает? Смотри. Правда тут шкура треснула не из-за неправильной варки, а все по той же причине перемороженности ноги. Но если переварить, то случится тоже самое. Не трагедия, но неприятно чисто эстетически.


А вот вторая рулька. Видишь компенсационные отверстия? Если бы их не было, шкура бы лопнула однозначно, а так она просто растянулась и все.


Теперь откладывай их в сторону до остывания и доставай чеснок. Его нам нужно измельчить вместе с оливковым маслом.


Не надо его перетерать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.


Затем бери остывшие рули и натирай их смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Это второе их предназначение. Натер? Нагревай духовку до максимальной температуры и заталкивай в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.


Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. Ты же не вылил его? И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией.

Ну вот и вся сложность. Вынимай их из духовки и недоверчиво трогай шкурку. И убеждайся, что она получилась хрустящая-хрустящая, вкусная-вкусная.


И мясо получилось сочное, нежное и ароматное. И местами, даже, поджаренное.


И такое мягкое, что само лезет с кости на вилку. Под рюмочку? Совершенно не возбраняется, а даже и рекомендуется!


Вообще то ее можно есть и руками держась за кость, но я люблю отрезать ножом кусочек мяса с хрустящей шкуркой и, закрыв глаза вдумчиво похрустеть ей. И сразу начинает хотеться жить, творить и любить. Не, это реально вкусно. Даже без гарнира.


замечательные люди, жизнь моя, рецепты

Previous post Next post
Up