Кекс лимонно-коронный! Делюсь.

Apr 13, 2020 19:41


Итак, народ, я испекла кекс! На удивление вкусный, и при этом очень простой, экономный, и без большинства вредных составляющих, обычных для выпечки (подходит даже веганам). Самое то для карантина и нехватки продуктов.



Рецепт я взяла в Интернете, но изменила его до неузнаваемости, так как каких-то инградиентов у меня не было, а другие (угадайте, какие) мне было жалко тратить. Но результат превзошел все ожидания! И не пугайтесь - манку я сама не люблю, но тут она вообще не чувствуется! Ловите рецепт.

Я взяла:

1 стакан воды

1 стакан манки

1 стакан (даже меньше) муки

2/3 стакана сахара (кто любит послаще, можно побольше)

Треть стакана растительного масла

1 большой толстокожий лимон

Ванилин

Пакетик разрыхлителя.

Процесс:

1. Лимон разрезала на ломтики, выбросила косточки и раздолбала его в блендере вместе с кожурой.

2. В воду добавила сахар, перемешала.

3. Добавила манку, перемешала

4. Добавила лимонную кашу и масло, перемешала.

5. Отставила это все на полчаса (подальше от кошек), чтобы манка разбухла.

6. Через полчаса добавила разрыхлитель, ванилин и в три приема муку, перемешивая, чтобы не было комков. Муки у меня изначально было меньше, но пришлось добавлять в процессе, чтобы тесто не получилось слишком жидким. По консистенции оно в результате вышло густольющимся - то бишь, можно в форму выливать, но при помощи ложки.

7. И все! Форму я смазала маслом и присыпала манкой, и сверху перед выпечкой "посолила" манкой. Это дает такую приятную корочку. Вылила тесто в форму, засунула в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 35 минут, ткнула деревянной зубочисткой, убедилась, что она вышла сухая, и выключила.

Ням-ням! Вкуснее есть теплым! По мере доставания потом из холодильника я кусочки чуточку разогревала в микрогале.

В воду можно добавить лимонный или другой любимый сироп или сок. Ванилин можно не класть. Короче, есть место творчеству.

Пеките, наслаждайтесь и не болейте!

Дух Времени, Наш позитив

Previous post Next post
Up