Turkish Supercharged Airlines

Dec 18, 2024 21:00

Вынужден констатировать печальный факт: повальная экономия добралась и до нормальных авиакомпаний. Если полгода назад я удивлялся тому, какими убогими стали кресла в летающих маршрутках типа всяких Ryanair c Wizzair, то теперь этим заразились и Turkish Airlines. В их новых самолетах кресла имеют более тонкую обивку, нежели ранее.

1. Забавный факт: перед моим самолетом на Стамбул, который виден в правой нижней части кадра, готовится к вылету Boeing 737 Georgian Airways. Но он летит в Тбилиси, а мне туда не надо.


2. Чуть дальше видно германское авиационное триединство во всей красе: швейцарцы, австрийцы и на заднем плане немецкая Lufthansa. Шведский SAS не в счет, конечно же. Равно как и Easyjet из Гнилозубии.


3. Порадовал и тот факт, что дверь телетрапа, ведущая к стоянке самолетов, была открыта для всех желающих. И еще кто-то говорит, что похуизм - типичная черта стран бывшего соцлагеря.


4. Прошло уже почти 5 лет с начала форса вирусного воукизма, но до сих пор встречаются персонажи, яростно верующие в модный вирус. Интересно, какую по счету третью дозу шмурядка вколол себе этот куколд?


5. В аэропорту Стамбула уже очень поздний вечер, поэтому электрокары стоят на стоянке и ждут следующего утра, чтобы снова носиться по терминалам как угорелые.


6. Это уже терминал прилета в аэропорту Ризе, который строился в 2017-2022 годах на искусственной насыпи в Черном море. Надпись запрещает ставить ноги на ленту транспортера, выдающего багаж. Да и само слово "башмак" тюркского происхождения.


7. Хотя нет, нельзя просто так оказаться в терминале прилета аэропорта Ризе с остальными турецкими подданными. Почти сразу же пришла сотрудница аэропорта с шикарной для большинства турчанок фигурой и назвала имена двух пассажиров, включая мое. Вторым был турок с австрийским паспортом. Оказалось, что для иностранных граждан в Ризе отдельный терминал (!).

Турецкий австриец тут же ушел на паспортный контроль, так как багажа с собой не имел, а через пару минут транспортер выдал единственный чемодан - мой. Очень непривычно, когда целый терминал обслуживает лишь тебя.


В чемодане я вез компрессор для своего XJR. Поэтому после паспортного контроля я сразу попал в руки сонному турецкому таможеннику, с которым общался путем голосового набора слов в гуглопереводчике. Большинство турков в Турции знают только турецкий, даже если это аэропорт. Таможенник говорил, что ввоз автомобильных запчастей в Турцию запрещен. Я же пытался объяснить, что это не ввоз, а транзит, так как сразу же после прилета еду в Грузию.

Турку этого было мало, массивный ягуаровский компрессор весом в 16 кг не давал ему покоя. Затем он спросил - "Это от какой машины деталь - BMW?", а получив отрицательный ответ вместе с объясенением марки и что он компрессор больше никогда не увидит, если отпустит меня в Батуми, задумчиво произнес "В Турции таких машин мало, поэтому пусть будет транзит". После чего сказал, чтобы я как можно быстрее покинул Турцию вместе с компрессором, что и было сделано.

чисти вилкой!, 5БВ, КБД, почитать принес, Австрия, самолеты какие были?, А ю лаки мен!, Швейцария, чай "Липтон"-греческая смоковница, ЗС, потребляди атакуе

Previous post Next post
Up