Выпустив аж четыре публикации об автомобилях в Триесте, я решил наконец испечь пост и о людях, населяющих этот несомненно интересный город. Так как Триест является еще и весьма популярным портом среди круизных судов, то контингент данных посудин встречается в городе очень часто, особенно на располженных рядом с портом улицах. Но я тем не менее постараюсь не засорять публикацию данными персонажами. Тем более что в Триесте есть люди и поинтереснее.
Взять хотя бы тех же велосипедистов. Причем не каких-то пенсионеров на городских велосипедах, а граждан в спортивных трико, рассекающих по городу на своем двухколесном транспорте.
Или вот еще один, но уже на расово верном велосипеде итальянской марки Bianchi, который был и у меня. Подозреваю, что Триест и его окрестности весьма популярны у велогонщиков различного уровня - как любителей, так и профессиональных спортсменов.
Иногда велосипедисты даже продираются сквозь толпы туристов в старом городе.
Это уже явно туристы, причем скорее всего на арендованных велосипедах. Кстати, электровелосипеды - абсолютный харам и зашквар. Не можешь крутить педали, так купи себе мотороллер и не мучайся.
Встретил я в Триесте и туристов-дальнобойщиков. Обратил внимание на дреды и серьги в ушах у мужика и решил, что так соево могут выглядеть разве что немцы. Моя гипотеза оказалась совершенно верной, через мгновение после этого снимка пара заговорила по-немецки.
Кстати, мототуристы в Триесте мне тоже попались, но уже в порту. При этом они почему-то давились фастфудом, сидя у моря. Приехать в Италию, чтобы есть бургеры из местной забегаловки - весьма неразумная идея.
Сами же жители Триеста преимущественно передвигаются не на мотоциклах, а на мотороллерах. И уж точно не едят фастфуд у моря, как это делают залетные мототуристы.
Уличный креатив в городе тоже можно встретить. Вот скульптор-любитель лепит фигурки из глины в старом городе. При этом он обмотал поводок собаки вокруг своей ноги, чтобы та не убежала или не напала на прохожих. А вот партаки однозначно харам.
Помимо скульптора были обнаружены и молодые трубадуры, весьма недурственно игравшие на скрипке и саксофоне. Наверное местные студенты зарабатывают таким образом копеечку в свободное время.
Туристические группы в Триесте тоже можно встретить, в основном возле сербской церкви или у порта. Обитателей круизных лайнеров из Гнилозубии я снимать не стал, ибо ставшие краснорожими от загара или алкоголя британцы с выпирающим пузом или обвислыми сиськами мощно портят фотографии этого красивого города.
Почти все кафе в старом городе забиты круизниками до отказа, но мне туда и не надо. Достаточно пройти пару-тройку кварталов, чтобы покушать намного более вкусно и ощутимо дешево. Потому что туристы туда уже ленятся дойти.
Ну а пока круизники пьют кофе или горячительные напитки, нелегальные Тайроны пытаются впарить им фальшивые украшения или якобы настоящие итальянские сумки из телячьей кожи, на самом деле сшитые бухим дядюшкой Ляо в подвале шанхайской многоэтажки.
Хотя что я все о круизниках, в Триесте и других туристов предостаточно. Вот типичный одиночка, радующийся уже тому факту, что вырвался на волю из своего города и оттого находящийся на седьмом небе от счастья.
Путешествующий семей в Триесте тоже немало. Эту я снял возле древнеримского амфитеатра, они говорили на каком-то славянском языке, но точно не на польском или чешском.
Что касается вот этих юных туристов, то они вполне могут быть итальянцами, только приехавшими в Триест из друого региона страны. Поезда-то ходят исправно да и на автомобиле добраться совсем нетрудно, если родители готовы вытерпеть долгий путь.
Вот это уже точно туристка из бывшего СССР, судя по одежде. Так безвкусно в Италии мало кто сумеет одеться.
Палка для самострелов, вечно недовольное лицо и обреченный тащить ребенка муж, потому что жене надо сделать снимки для соцсетей на зависть подругам - славянские страны бывшего СССР, тут другого варианта нет и не может быть.
Тут вот тоже что-то постсоветское или даже румынско-болгарское, но сходу определить не смог. К тому же их разговоры я не слышал. Но для болгарок эти дамы на удиление некурящие.
Сами жители Триеста пытаются держаться на максимально возможном расстоянии от туристов, даже если они ходят вокруг тебя. Этот итальянец просто удил себе рыбу на набережной и старался на обращать на окружающих никакого внимания.
Неполадеку от него двое итальянцев громко что-то обсуждали. Весной очень просто отличить жителя морского города от залетного туриста: местный все еще будет носить куртку, а турист разденется до максимума.
Некоторые жители Триеста тоже одеваются весной весьма легко, но штаны на шорты все же не меняют.
Жители Триеста тоже любят посидеть на набережной и посмотреть на море, но делают это более элегантно по сравнению с туристами, что ли.
Этот пожилой синьор благодаря своей бороде очень похож на бывшего капитана торгового флота. Хотя кто знает, может это и не вышедший на пенсию моряк вовсе.
Пара с ребенком рассматривает статую мальчика с голубем и средцем в руках. Тоже вряд ли туристы, скорее всего местные жители.
С отроковицами в Триесте все более чем отлично. Дам самого разного возраста с отличной фигурой тут встретить проще простого, надо только гулять по городу почаще.
За почти три дня в Триесте я заметил, что местные дамы отличаются довольно длинными для итальянок и вообще южных женщин ногами. Хотя кто знает, может это достигается выбором нужных штанов - женщины весьма изобретательны на подобные трюки, благодаря которым они выглядят лучше, чем являются на самом деле.
Судя по матерчатой котомке, как минимум одна из этих отроковиц может являться студенткой медицинско-хирургического факультета университета в Удине. При этом в Триесте и свой университет с медицинско-хирургическим факультетом есть, которому в этом году исполнилось 100 лет.
Так как дело было весной этого года, то некоторые жительницы Триеста заранее готовились к чемпионату Европы по футболу. Только они не догадывались еще, что сборная Италии выступит на нем весьма бледно.
Обычно женщины не любят одеваться одинаково, но эти молодые жительницы Триеста решили немного расшатать этот стереотип. Интересно, как они смогли вытерпеть тот факт, что рядом с ними идет другая женщина, одетая в ту же самую одежду? Или раз подруга, то как-нибудь переживут?
По вечерам молодые жительницы Триеста любят погреться на солнышке в старом городе. Прямо как кошки, которые в приморских городах тоже поступают аналогичным образом.
Когда итальянка преодолевает барьер в 0,4 лигача, то у нее как-то автоматически пробуждается чувство и желание одеваться максимально модно и брендово. Главное, чтобы фигура и стабильный доход позволяли ей это.
Еще после 0,4 лигачей итальянки крайне активно начинают носить обувь на каблуках. Эта жительница Триеста так быстро передвигалась по старому городу в своих копытах, что я, навьюченный моим дорожным рюкзаком, не смог за ней угнаться. Ажно немного обидно стало.
Ну и завершится этот пост традиционным южным пофигизмом. Какого-нибудь немца или шведа от такой сцены бы инфаркт долбанул, но только не итальянцев, которые спокойно работают под нависающим мини-экскаватором или проходят мимо, глядя на него.
Этим снимком пост о жителях Триеста можно считать завершенным.