Jun 11, 2009 13:43
Жил-был такой человек, не тужил. И вывел такое правило - 20% усилий ведут к 80% результата (а остальные 80% - приносят только 20%, соответственно). Однако, со временем, правило начало применяться и в других сферах жизни, отличных от экономики.
Про богатство: "20% населения России владеет 80% её богатства".
Про мудаков от Артемия Лебедева "В компании работают 20% крутых чуваков и 80% мудаков".
И тут, блин, я стал замечать, что эта замечательная пропорция работает и в моей жизни! Только с каким-то перекосом, где-то 10:90.
Лишь с 10-ю поцентами друзей я могу нормально общаться, говорить обо всём и не чувствовать себя слишком умным что ли. Забавнее всего это проверять вконтакте, открываешь вкладку "Друзья" и начинаешь скролить вниз. Вот тут-то, блин, и приходит понимание ...
А что ещё интереснее - в моей жизни всего 1 (один) друг, на которого реально можно равняться. Ну как равняться, в чём-то он умнее, в чём-то я, но дело не в этом.
Частенько проскакивает мыслишка, что в наше время правило Парето немного изменилось, точнее пропорция. И стала 5:95.
И современный пример про друзей: "Из всех друзей тебе полезны и интересны лишь 5%, а остальные 95% нахуй не всрались и абсолютно не интересны".
Лучшее подтверждение - сайт вконтакте. Отличный ресурс для проведения всяких статистических исследований. Потыкав минут 10 по юзерпикам незнакомых людей обнаруживаешь, что бОльшая часть анкет направлена на трах-знакомства, агам. Примерно 95%.
O tempora! O mores!
Хы, получился качественный старпёрский пост :D
мысли,
маркетинг