Еще о моем понимании сионизма

Apr 26, 2012 14:45

"Согласно этой идеологии везде, во всех странах пропагандируется уважение к профессиям, связанным с творчеством - артистов, писателей и т.п., и не связанным с производством".
Это зачем? Никак не понимаю, хотя думал об этом.

Отвечаю вот здесь:

Сионистская экономика в чистом виде. Вообще, это (пока одни пашут, другие поют и пляшут) отдельная огромная тема, здесь я ее затронул только чтобы кинуть логический мостик, - откуда у Брейвика ненависть к окружающему его обществу, к существующему порядку вещей.
Итак. Повсеместно идеализируется непроизводительный труд (игра) - художников, писателей и т.д. Что мы имеем на примере нашей страны?
1. Гигантское количество молодежи с высшим экономическим (экономика - это не наука, - игра) и юридическим (такая же игра) образованием. По факту они - безработные, в лучшем случае - офисный планктон. Насчет планктона. Он, конечно, занимает какую-то нишу в производстве, но она настолько «серая», что можно и в расчет не брать. Инженер - это не экономист. Продуктом его «игры» должно являться, удешевление (увеличение количества) или качественное улучшение продукта
2. Снижение стоимости производительного труда. Как следствие - массовый ввоз мигрантов - кому-то же надо выполнять хотя бы самую необходимую обществу работу?
3. Развал производств, в т.ч. - в сельскохозяйственной промышленности. Логика труженика: "чего это я буду спину гнуть в поле/у станка, поеду в большой город, стану менеджером среднего звена"; "сдадим тещину и нашу квартиры в большом городе, переедем на дачу, через год купим машину, заживем как люди", и т.д.
4. Как следствие п.3 - маргинализация общества. Вот два частных случая последствий - отсутствие работающих профсоюзов (нет защищенности работников от произвола работодателей); повсеместная выдача зарплат в конвертах - т.е. недополучение государством налогов - круговая порука - коррупция.
5. Итожим. Страна сидит на импорте - продуктов питания, предметов первой необходимости, средств производства и т.п. "Иномарки", произведенные у нас - это такой же импорт, но гораздо хуже по качеству (и, следовательно - дороже, чем в других странах).
6. Кому выгодно? Очевидно, владельцам производств в других странах. Мигрантам (гражданам других стран). Нашим российским продавцам - посредникам, которые оставляют прибыль от сделок в других странах.

Специально рассматриваю нашу страну, т.к. ее реалии нам ближе. Но аналогичные вещи происходят и заграницей. Взгляните на мир с такой точки: каждая страна - это отдельное производство с замкнутым циклом. Все друг с другом конкурируют. Технологии постоянно изменяются (усложняются), кто не может выдать больше/качественнее, тому приходится импортировать... Кто не продает свою продукцию за рубеж, - тот проиграл. Если, на беду, у страны-лузера имеется прирост населения или увеличение численности людей пенсионного возраста - становится еще хуже: ему приходится занимать в долг или рассчитываться невозобновляемым сырьем, да еще и по дешевке...
Всё это прекрасно понимают, например, американцы. Голливуд эксплуатирует творчество «людей играющих» таким высокотехнологичным способом (даже реклама провальных его проектов - крута и безошибочна), что является высокорентабельным производством.

экономика, ЖЖ, комментарии, мировоззрение, свое, сионизм, трудящиеся, труд

Previous post Next post
Up