Рецепт джина

Jun 20, 2017 15:17

Оригинал взят у doktorbel в Рецепт джина
У меня неоднократно просили рецепт джина. Секрета делать не буду,  я делаю вот так:



Говорят, он весьма похож по запаху и вкусу на Гордонс. Не знаю, не пил, но штука обалденная, особенно со швепсом. Итак рецепт:

Джин я делаю на основе спирта сделанного своими руками. Поэтому я абсолютно уверен в чистоте и безопасности своего продукта.

Мой джин состоит из единения двух настоек и двух перегонов:

Настойка первая. Спирт 1100 мл 96%. Его я разбавляю до 80%. Добавляю пачку можжевельника из аптеки (50 грамм). По оригинальному рецепту добавляют 60-86 грамм ягод, (но мне хватает и пачки аптечной). Если свежие ягоды, то хватает 50-60 грамм, если пересушенная то до 85 гр. Но тут главное- не перекинуть много.

Настойка вторая. 900 мл 96%, разводим до 80%. Добавляем- 10 гр. кориандра (обычная специя из супермаркета), 10 гр. свежего имбиря нарезанного кусочками, 10 гр. лимонной цедры также нарезанной кусочками (помните, что это есть только верхний слой лимона).

Настаиваем 4-7 дней, периодически взбалтывая.

Отфильтровать через марлю.

Развести до 30 %.

Две настойки по отдельности перегнать. Перегонять без лишних деталек- без сухопарников и прочих. Прямотоком.

Два продукта соединить и развести до 47%. Получится прозрачная жидкость с обалденным запахом. Выстоять неделю.

На дно стакана налить джин и до верху долить швепсом, добавить лёд. Потягивать закатив глаза от удовольствия.


Свежий запах леса ммм.

Интересно, алкоголь

Previous post Next post
Up