Оригинал взят у
doktorbel в
Рецепт джина У меня неоднократно просили рецепт джина. Секрета делать не буду, я делаю вот так:
Говорят, он весьма похож по запаху и вкусу на Гордонс. Не знаю, не пил, но штука обалденная, особенно со швепсом. Итак рецепт:
Джин я делаю на основе спирта сделанного своими руками. Поэтому я абсолютно уверен в чистоте и безопасности своего продукта.
Мой джин состоит из единения двух настоек и двух перегонов:
Настойка первая. Спирт 1100 мл 96%. Его я разбавляю до 80%. Добавляю пачку можжевельника из аптеки (50 грамм). По оригинальному рецепту добавляют 60-86 грамм ягод, (но мне хватает и пачки аптечной). Если свежие ягоды, то хватает 50-60 грамм, если пересушенная то до 85 гр. Но тут главное- не перекинуть много.
Настойка вторая. 900 мл 96%, разводим до 80%. Добавляем- 10 гр. кориандра (обычная специя из супермаркета), 10 гр. свежего имбиря нарезанного кусочками, 10 гр. лимонной цедры также нарезанной кусочками (помните, что это есть только верхний слой лимона).
Настаиваем 4-7 дней, периодически взбалтывая.
Отфильтровать через марлю.
Развести до 30 %.
Две настойки по отдельности перегнать. Перегонять без лишних деталек- без сухопарников и прочих. Прямотоком.
Два продукта соединить и развести до 47%. Получится прозрачная жидкость с обалденным запахом. Выстоять неделю.
На дно стакана налить джин и до верху долить швепсом, добавить лёд. Потягивать закатив глаза от удовольствия.
Свежий запах леса ммм.