Марва Оганян "Одинцово 2010. Большая лекция"

Jun 22, 2016 11:43


Врач-натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы, кандидат медицинских наук.

Часть 1 https://youtu.be/04aW6m_0uM8

Нет кожных заболеваний, неврологических заболеваний. Их основа - нарушение обмена веществ.

Термальные источники лечат суставы.

Лечиться лекарствами вредно.

Биологическая химия - каждому надо знать ее принципы.

Ученые креационисты, признающие сотворение мира творцом. Законы организма созданы богом, если болеем - значит, нарушаем эти законы.

Шемшук - читать его книги.

Учиться всегда, т.к. чтобы оценивать что-то своим умом, надо много знать.

Простужаться полезно, т.к. болеющий человек выкидывает шлаки. Через кожу, глаза, нос.

Голодать 3 дня, прогулки, процедуры, промывание, покупать летом на рынке фрукты, не ходить в общепит.

Получать информацию, которая вызвышает, облагораживает. Искать классику в натуральном виде, воспринимать ее. Идти в музей. Рисовать с фотографии пейзажа, какой-нибудь известной картины, например, "домик в горах" импрессионистов. Потом с натюрмортов. Русский импрессионизм в Третьяковке. Только искусство делает человека человеком. Посещать места, где дают хорошую информацию. Современные книги не читать, не терять на них время, перед ними нельзя благоговеть, это макулатура. Это уродует вас. Тв не смотреть или хотя бы выбирать по программе, что-то хорошее бывает.

Клуб Пушкинистов - сходить.
Классическая культура - слушать, видеть.
Заниматься музыкой, живописью (сначала художественная гуашь, кисточки на каждый цвет, альбом, потом маслом).
Информация откладывается на клеточном уровне.
Читать книги из серии Жизнь Замечательных Людей, прочесть книгу: Генри Дейвид Торо "Уолден или жизнь в лесу".


Не пить. Не курить. Это губительно.

Осознанно относиться к каждому своему шагу: что видите, что слушаете, что едите, что пьете.

Чистоту меда определяют полариметром в лаборатории: примешан сахар или нет. Если стрелка отклоняется влево (левовращающая) - не примешан, т.е. это чистая фруктоза, т.е. чистый мед, если вправо (правовращающая) - примешан сахар, т.е. это глюкоза. Все в организме левовращающее. Термически обработанная пища - правовращающая, измененная высокой температурой, варкой, жаркой. Едим и то и другое, но не умираем, т.к. мы созданы с огромным запасом прочности, нам дан генокод на тысячу лет, а живем мы в десять раз меньше, и то только долгожители. Чтобы переделать с'еденное правовращающее (сахар, термически обработанную пищу) в левовращающее, нужна энергия, откуда взять эту энергию? Из еды, несущей биологическую энергию. Но свареная пища негодная, денатурированная. Первичный источник энергии - солнце, путем фотосинтеза эту энергию берет от солнца сырая пища/растительный мир и дает ее нам. Растение берет углерод из почвы, кислород из воздуха и водород из воды и синтезирует три элемента: мы получаем углевод, жиры растительные и белки. Белки отличаются от углеводов и жиров тем, что кроме углерода, кислорода и водорода, который имеют жиры и углеводы, белки в своем составе имеют еще и молекулу азота. Азот и добро и зло для нас, потому что белок - это наш строительный материал, но если азота избыток, а грань очень тонкая, то он становится ядом, он отравляет нас, при этом мочевина, мочевая кислота, и это задерживается в организме и это становится источником наших болезней. Именно поэтому чужеродные животные белки очень вредны. Чтобы оживить мертвую аминокислотную цепочку и завить ее в спираль,  для того, чтобы расщепить молекулы, чтобы превратить одну структуру в другую, т.е. на оживление мертвой пищи, нужна энергия, энергия, энергия. Тратится она нецелесообразно.

Только 30-40% нашей энергии мы получаем из еды. Остальное мы получаем напрямую из космоса.

Левовращающие: мед, фруктоза, фрукты (кроме винограда и арбузов - там глюкоза, но она живая не мертвая, ее не надо оживлять).

Есть замечательные левовращающие овощи, которые состоят не из крахмала (картофель=глюкоза=крахмал), а из инулина (топинамбур, батат, зелень портулак=толстушка), их можно есть сырыми в виде салата. Инулин - это крахмал, состоящий из фруктозы.

Любое мясо (говядина, птица, рыба) калечит тело и душу, внутри организма оно превращается в гной, мы его выплевываем, выкашливаем, отхаркиваем, высмаркиваем, мясо и гной это одно и то же, это его конечный продукт.

Наши кости, хрящи, сосуды, мясо - это белок.
Олигопептиды - это цепочки аминокислот. Живая аминокислота имеет спиральную форму, работает она. Мертвая аминокислота - прямая - отбрасывается. Спираль аминокислоты синтезирует белок. Для этого ей нужна модель/матрица. Этой моделью выступает ДНК.

Мясо есть нельзя, т.к. откладывается на клеточном уровне, копим информацию ненависти, убийства, страха, которые живут в животном. Эта информация реализуется в человеке: вырастает убийца, насильник и т.д.

Белковая модель любого мяса (говядина, рыба, свинина, курица) по своей структуре отличается от человеческой. Чужое мясо - чужеродный животный белок, он стремится нас разрушить, получаются антигены, аллергии, генерируются антела, наступают иммунный конфликт и смерть.

Раз  с'ели сваренную белковую молекулу, должны переварить, но не можем. Желудочный сок бывает кислый и щелочной. Даже если кислый и идет расщепление пепсином в кислой среде,  мясо переваривается не полностью: пепсином может расщепиться в желудке только 60% / 60 грамм мяса, дальше, например в двенадцатиперстной кишке, кислой среды нет, и 40% / 40 грамм всасываются через ЖКТ, получаются антигены, на антигены антитела, т.е. мы получили аллергию = образование антител. Антиген это не мед, не цитрусовые и не земляника, которую запрещают кушать. А на самом деле единственный аллерген/антиген - это мясо. Антигеном является только белковая молекула.

В двенадцатиперстную кишку открываются протоки печени и поджелудочной железы. Она болит сзади, со спины. А если болит спереди, это кишечник и/или желудок. Поджелудочная железа вырабатывает ферменты:

1. Инсулин для усвоения сахаров и углеводов.
2. Амилазу для расщепления крахмалов, которые мы едим: каши, хлеб, картошку.
3. Липаза для расщепления жиров.
4. Трипсин для расщепления белка, не расщепившегося в кислой среде в желудке. Синтезирует столько трипсина, сколько надо - с'ели килограмм мяса, синтезирует для 1 кг, с'ели два кг, синиезипует для 2 кг. Если постоянно есть белок, железа может выкинуть столько трипсина, что начнется некроз головки поджелудочной железы. Острый панкретит - это огромное количество трипсина выбросила поджелудочная кислота. Больница, строгое голодание 3 суток, холодный компресс, камприкал внутривенно, трипсин прекратил выделяться. Хронический панкреатит (недостаточная работа поджелудочной железы - она не в силах выделить столько трипсина, сколько вы требуете) у 80% людей присутствует в той или иной степени. Все болезни поджелудочной железы связаны напрямую с пищей. Когда железа не выделяет достаточно трипсина, амилазы и липазы, получается непереваренная пища, которая идет в тонкий кишечник (он извивается вокруг пупка спиралью по часовой стрелке) и потом в толстый кишечник, в начале которого слепая кишка - аппендикс.

Аппендикс выделяет ферменты для переваривания целлюлозы (более крепкого углевода), т.е. кожуры фруктов, овощей, оболочки зерен, отрубей, которая очень нужна (не счищать кожуру с груш, яблок, огурцов, персиков, моркови). Если целлюлоза правильно расщеплена, то в толстом кишечнике продукты ее расщепления становятся пищей для микробов-симбионтов, и они расщепляют недопереваренные остатки целлюлозы и синтезируют для нас аминокислоты. Вот как они заменяют нам отсутствие мяса в пище.

Когда аппендикс воспаляется, рак крови, огромное количество лейкоцитов (вместо 5-7 тысяч в кубике несколько сотен), гибель. Откуда лейкоз? Если болели гнойными процессами, в частности гнойным аппендицитом, из-за того, что пища задерживалась в аппендиксе, или перитонитом, если гной разливался по брюшине, то через 10-15 лет появляется лейкоз, температура под 40, и смерть. Лейкоз лечат только химиотерапией.

СЛЕПУЮ КИШКУ, тем более аппендикс, трудно очистить. ТОЛСТАЯ КИШКА идет гармошкой по часовой стрелке, потом сигмовидная кишка буквой s, прямая кишка и анус. В толстом кишечнике таится опасность. Для того, чтобы эвакуировать всю эту пищевую массу через толстую кишку, против силы тяжести, должны быть хорошие сокращения. А они не особо хорошие, особенно у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Получается застой в области толстого кишечника.

Гной дает очень сильную интоксикацию гнойными ядами. Амины ядовиты, они разрушают наши ткани. Это эндогенные яды. Моноамины, получившиеся из гноя, называются путресцинами.

Еще в организме образуется кадаверин. Это трупный яд. У тех, кто мяса не ест, его мало, но он есть все-таки.

Что значит разрушились ткани? Они умерли. Гноя нет уже, но есть гнойные токсины, которые наш собственный белок разрушают, убивают. Погибшие белковые ткани превращаются в гной и копятся.

Костный мозг снабжается той же кровью. Кровь синтезируется в костном мозге длинных трубчатых костей (руки, ноги, грудина). Эритроциты синтезируются в печени и селезенке.  Лейкоциты синтезируются в костном мозге. Путресцин и кадаверин кровью разносятся всюду, попадают в костный мозг и его губят, превращают в гнойничок.

Имунная система это соединительная ткань. Кроме мышц, нервов, железистых органов: печени, поджелудочной,  и мозга, все остальное это соединительная ткань (кровь, кости, волосы). В организме терпеть гной невозможно, он начинает реагировать.

health

Previous post Next post
Up