мастер класс ко дню Ивана Купалы

Jun 27, 2014 19:06

Ингредиенты:
вешенки жаренные (перед жаркой отщипывать)
кабачок
клубника
куриная грудка отварная
майонез
огурцы
перец желтый
перец красный
помидоры черри
сельдерей
сыр филадельфия
укроп
чернослив
яйца вареные
яйца сырые

Ленивые вареники
Поставить большую кастрюлю с 2 литрами воды на плиту.
В миску положить 600 гр 9% творога, 3 ст л муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара, щепотку соли.
Когда вода закипит, добавить в нее щепотку соли и щепотку сахара.
Одеть перчатки, тщательно замешать тесто, сжимая его, до однородной массы.
Скатать в руках в мячик, насыпать муку на доску, разравнять, разделить мячик на четыре части, каждую обкатать в муке, чтобы не прилипал к доске, и движениями от середины в стороны из каждой раскатать колбаску, нарезать наискосок, выложить на поднос.
Перед тем, как забросить куски в кастрюлю, добавить в нее оливкового масла de cicco.


Салат с вешенками
в миску положить вешенку, нарезать куриную грудку соломкой, мелко нарезать чернослив, с двух огурцов срезать попки, разрезать пополам и на четвертинки, мелко нарезать, 1.5 отварных яйца разрезать пополам и на дольки каждую половинку, добавить майонез, у укропа открутить стебельки и мелко нашинковать, посолить. Выложить на сервировочную тарелку, по кругу украсить половинками черри и веточками укропа.
Если заменить майонез сметаной, то добавить чеснока.


Вареники выложить на сервировочную тарелку, украсить вишнями из джема, клубничными дольками, добавить соусник с соусом из вишневого джема и сметаны. Если использовать не джем, а варить свежую вишню с сахаром, добавить в процессе варки крахмала.

Рулетики овощные
С сырого молодого кабачка, сняв верхний слой, счистить картофелечисткой "экомочка" полоски, разложить на доске.
Соус: в миску творожный сыр филадельфия, 300 гр, мелко нашинкованный укроп, можно добавить чеснок, перемешать, выложить ст л соуса горкой на начало каждой полоски, размазать ложкой по всей поверхности, излишки с боков убрать.
Отрезать стенки от красного и желтого перца, нарезать палочками.
Огурец нарезать бочонком, потом соломкой, как для суши.
Нарезать сельдерей соломкой.
Все соломки выложить поперек полосок кабачка, сверху на каждую полоску положить веточку укропа с открученным стебельком, закрутить рулетики.
Вместо творожного сыра можно использовать брынзу или любой мягкий сыр.
Украсить сервировочную тарелку помидорками черри и положить на нее рулетики.

food&beverage

Previous post Next post
Up