Творожные рогалики

May 15, 2017 10:50

Чудесные мягкие рогалики.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

200 гр творога (творог берите в брикете не крупенчатый)
120 гр сливочного масла
25 гр сахара
180 гр муки
1 ч.л разрыхлителя

Для посыпки:

2 ст.л сахара
2 ч.л какао
1 ч. л. корицы

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбейте масло, сахар и творог до однородной массы, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, но не липкое тесто.

Заверните его в пленку и отправьте на 15 мин в морозилку.

Теперь вооружайтесь циркулем)))

Охладившееся тесто раскатайте на подпыленном мукой столе в круг диаметром 22-23 см и толщиной около 1 см. Затем посыпьте получившийся пласт всей посыпкой , не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг Ø 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа. (и циркуля, хахаха, шучу)

Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т.к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху осыпавшимся на стол в процессе раскатки сахарным песком со специями.

Разогрейте духовку до 180С
И выпекайте рогалики 25-30 мин, пока они не станут золотистыми.
Previous post Next post
Up