Попробовала в одной кафешке лавандовое печенье, понравилось безумно, смутило только обилие сиреневого красителя.
Решено было испечь похожее, но натуральнее))
За основу брала рецепт "кринклов" печенек с трещинками
Примерно на 20-25 печенек
300 гр муки
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
1 ч.л молотых цветов лаванды
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
175 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции (по желанию)
Для панировки:
0,5 ч. л. молотых цветов лаванды + 2 ст. л. сахарной пудры
1. Просеять муку вместе с содой, солью и молотой лавандой. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию и взбить в легкую воздушную массу.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и молотую лаванду. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.